Постоянный посетитель
|
помогите опознать детку криптокорины |
#1299081 |
Завсегдатай
|
|
Theb Судя по всему, что-то из Вендт. Но, опять же, точную принадлежность к виду может дать определение оного лишь по цветку (цвет, спата и т.д.). Так что ждите когда ваша красота разрастется до хорошего куста, тогда максимально близко можно будет определить. Кстати, в разных условиях один и тот же куст может выглядеть иначе. |
|
#1299093 Нравится Theb
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение koleso Полностью согласен. И на ундулату не очень похоже. Скорее выбор между вентда и бекетта. |
|
#1299127 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, более точно не думаю что бы надо было. spp не интересен для меня как для любителя. |
|
#1299378 |
|
|
Theb, у вас в подписи заявлена криптокорина ретроспиралис. Это точно она? Цвела? Давно охочусь на нее, но народ под этим названием чего только не выращивает( |
|
#1299414 |
Постоянный посетитель
|
|
lxxНа этом фото в левом и правом верхних углах видны только корни и часть чернеков ретроспиралис. Вечером могу сфотографировать специально ее, если хотите. у меня год как, один куст, сейчас 3 куста в 2-х банках, еще несколько раздал знакомым. Не цвела, прекрасно размножается делением корневища. Растет не быстро, но и не медленно. При моем свете около 0.8 Вт/л в неделю 2 новых листа. От яркого света коричневеет от оси листа. |
|
#1299494 |
|
|
|
Понятно. Старое доброе советское название. Эта чудная травка- Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia. А настоящий ретроспиралис по красоте здорово уступает. Осока осокой))) Да еще и под водой особо не растет. |
|
#1299841 |
Постоянный посетитель
|
|
Так... тогда продолжим... основная ботва на фото это Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia или Cryptocoryne retrospiralis ? Я за второе... |
|
#1299958 |
|
|
Уверен- криспатула. Продал доброе ведро, видел цветок. А вот, что пишет по этому поводу Бастмейер: |
|
#1300012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxВот оно: The difference between C. retrospiralis and C. crispatula var. crispatula is very smal" . Чтож, для меня как казуала, будет ретроспиралис, не менять же подпись ;-) Вчера нашел в инете несколько картинок, первая крипта, о которой я спрашивал, 1 в 1 подходит к К. вентди сп. тропика. P.S. У меня постоянно около 7 кустов крипты, за год ни одна не цвела, хотя вегетативно множится очень активно. Изменено 17.12.10 автор Theb |
|
#1300303 |
|
|
Я больше намекал на фразу |
|
#1300316 Нравится Theb
|
Посетитель
|
|