Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помиогите опознать эхинодорус
Посетитель
|
Помиогите опознать эхинодорус |
#1299488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю Акватика ... в этом то и был вопрос к Shhazaga, может кто еще прояснит ситуацию? |
|
#1299502 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka на селловианус не похож? |
|
#1299666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanicавтор в другой теме выкладывал фото, маточник не более 15 см - со стрелками ... поэтому я ему организовал вопрос, вот и возникла тема об определении ... |
|
#1299673 |
Посетитель
|
|
botanic Посмотрел описание в инете слишком крупный, у меня он не растет выше 15 см., даже когда половина ламп не работала и в акве были удо он дал только слегка крупнее лист. на второй фотке дети пельвиков 4 см. (эт что бы представить размер) Изменено 16.12.10 автор Shhazaga |
|
#1299682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shhazaga Старый добрый Ашерсон... |
|
#1299758 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский судя по фоткам в инете не он :-( |
|
#1299785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shhazaga А я вот смотрю на 117-118 стр В.С.Жданов =Аквариумные растения= 1987г издания и вижу что он...хочу заметить у автора проходит только водная форма растений...в инете многое снято в =сухой= фазе так что инет нам не указ, если хотим как-то разобраться- читаем умные книжки... |
|
#1299843 |
Посетитель
|
|
Воскресенский не, там много подводной, я то этот фокус знаю :-)))) вот http://images.yandex... но книжку походу пора покупать :-) Вот вид в акве Изменено 16.12.10 автор Shhazaga |
|
#1299869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shhazaga Могу только добавить...при хорошем освещении у подорожников к коим и относится Ашерсон кусты делаются компактными и листовые черешки укорачиваются...если вас смущает габитус вашего куста по отношению других фото...как-то так... |
|
#1299904 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Согласна. На первой фоке на листе в центре видей и сердцевидный вырез у основания листа. |
|
#1300216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тож на ашерсона грешу... |
|
#1300237 |
|