Постоянный посетитель
|
Посоветуйте осмос пожалуйста |
Всем доброго дня |
|
#1299640 |
Посетитель
|
|
pups купил себе два месяца назад вот такой http://geizer.com/fi... , все супер, цена хорошая, места мало занимает, только бачок надо сразу взять побольше Изменено 16.12.10 автор vinni-pux |
|
#1299645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups В бытовой установке производитель не указывает состав воды! А зачем? |
|
#1299687 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну мне вот допустим интересно какая вода будет в итоге........может она не сильно будет отличаться по Ph и Gh, тогда зачем оно мне надо? ))) |
|
#1299690 |
Постоянный посетитель
|
|
pups Мало кто интересуется этими значениями при покупке фильтра для бытовых нужд! Запрос на завод делайте! |
|
#1299695 |
Посетитель
|
|
это же осмос там жесткость по нулям практически |
|
#1299724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vinni-pux Я так понимаю, томикстартеру этого мало, ему нужны официальные лабораторные исследования, написанные в инструкции к прибору! |
|
#1299750 |
Постоянный посетитель
|
|
Лабораторных исследований мне не нужно если что......... |
|
#1299769 |
Посетитель
|
|
У аквафора со слим картриджами дороговаты расходники, а от сторонних производителей не подходят. Поэтому я выбрал с толстой колбой, хотя они и не так компактны. |
|
#1299771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups Нет! |
|
#1299773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups Осмос на то и осмос, чтобы воды была идеально чистая без всяких примесей! Сначала определитесь, Вам для дома или для аквариума? И наверно, с производительностью (сколько 100 - 200л - 300/ч)/потребностью (сколько нужно на раз 20 - 30 - 50 л) Если приоритет для акваруима, тогда нужны самый простой комплект: мембрана-механика-уголь и все! Как пример картинка: Дальше могут быть различные технические приспособления (по необходимости) помпа для увеличения давления различные краны/байпасы, переходники прибор для проводимости воды TDS-метр, вот он как раз показывает качество воды и сообщает о том, когда менять картриджи/мембрану: картинка и ещё полезное дополнение Измеритель потока воды: картинка |
|
#1299817 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Спасибо за более-менее развёрнутый ответ! Мне и для дома нужно и для аквы, убить 2х зайцев надо бы ))) Для аквасов нужно каждую неделю 110л, разово по 35л примерно Ещё консультант сказала что после какого-то осмоса воду кипятить нельзя, это тоже не есть гуд.......в первом посте, по ссылке, после него можно воду то кипятить? Прошу прощения за глупые вопросы возможно..... |
|
#1299831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pups Тогда это точно не такая модель, как указана в вашей ссылке. Это чисто для дома с какими то "улучшителями", но оценят ли их аквариумные обитатели? Какое то серебро, что то ионообменное и т.д., оно может не понравиться. Для аквариума Вам нужна просто чистая вода - дальше сами её улучшаете согласно потребностям обитателей. Как я писал выше, нужен простой набор - фильтр на механику, уголь и мембрана. Дальше можете делать через кран уже всякие "улучшители" для дома и питья. Открыли кран потекло для дома, закрыли кран потекло для акваруима. Вы знаете, какое у вас давление в кране? Должно быть не меньше 3, т.к.при например, 2 плохо будет чистить и мембрана быстро загнётся. Хорошо работает при давлении 4 - 6. |
|
#1299865 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
вот, то что я и хотел услышать...... |
|
#1299897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups Всё таки я бы рекомендовал бы получить информацию о давлении в кране. Как на что, на всё тоже - чисто уголь и чисто механику. |
|
#1299906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не вопрос, завтра же уточню, тем более конторка обслуживающая в моём же доме находится) |
|
#1299945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups Хотите поэкспериментировать, оставьте, как есть. Но я бы заменил на механику и два угля или наоборот в зависимости от качества воды и "свежести" водопровода. |
|
#1300048 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, экспериментировать я не хочу))) |
|
#1300074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
уточнил давление в трубах и немного так афигел.....8атм :o |
|
#1300603 |
Новичок
3
Москва 14 года |
|
8 это слишком много!!! Для обычной квартиры 4-5 норма. При 7 уже рвет все соединения и гайки при плохом или некачественном соединении. Для понижения давления ставят либо понижающий префильтр (типа honeywell - заодно и от песка и всякой мелкой дряни чистит) |
|
#1303666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.airflow.r... serfer в том то и дело что вода стабильная и нейтральная, вода приобретает стабильные характеристики аквариума когда он созреет - главное что вода не мёртвая (некипячёная то есть с кислородом) у меня грунт чуть подмягчает и яблоневая коряга-сук в результате неоны икрой кидаются и креветки замечательно живут, нейтральная вода идеальна для карантина/передержки поскольку при капельном добавлении просто разбавляет воду не изменяя существенно параметры исходной воды, то есть скажем нет осмотическому шоку, и уже в эту воду можно достаточно большими объёмами заливать воду из аквы это лично мой опыт ... В общем если из всей моей ереси вывести итог то для меня осмос - это физраствор для аквариума - остальное он сам вложит в воду Изменено 21.12.10 автор Ohri |
|
#1303685 |
|