Посетитель
|
Пара для 20-30 литров |
Какую пару можно поселить в 20-30 литров? Из претендентов есть пара подростков электрик блю (около 4-5 см), уже метали в общем аквариуме и очень нравятся голубые борелли (либо борелли опал). Но вот насчет вторых очень сомневаюсь, хватит ли им объема на пару? |
|
#1299762 |
Посетитель
|
|
У меня Апистограммы живут и размножаются в аквах от 6 до 15 л. |
|
#1299976 |
|
Малёк
21
Краснодар 14 года |
|
объема-то хватит. Больше проблем с тем. как в таком малом объеме стабилизировать показатели воды. Для апистограмм это важно, т.к. они очень чувствительны к ее качеству. |
|
#1300504 |
Постоянный посетитель
|
|
Я стабилизирую в 30 литровом аквариуме воду подменами, главное, чтобы все было по как по часам, в один и тот же день, в одно и тоже время. Также стоит внутренний китайский фильтр и грелка все время включена и держит одну и ту же температуру. |
|
#1300964 |
Малёк
21
Краснодар 14 года |
|
еще по моему опыту стабилизировать показатели воды в малом объеме помогает отсуствие грунта, тогда все отходы забирает фильтр и органика не накапливается, хотя это конечно не отменяет подмены воды |
|
#1301669 |
Посетитель
|
|
Всех приветсвую. Дабы не создавать тему, задам свой вопрос тут. Пока на ум приходят только Пельвики и апистограммы, вообще в продаже видел пока только пельвиков - они же попугаи. Слышал о каких-то карликовых хемихромисах, но видимо это еще 1 байка типа "аквариумной стерляди". Может кого посоветуете? Ну если никого не насоветуте, то запущу 3 пельвика М+2Ж, рыба хоть и территориальная, но думаю укрыться есть где.... |
|
#1302387 |
|
Малёк
21
Краснодар 14 года |
|
есть еще летакары курвицепсы и дорсигеры, нанакара аномала все они подойдут для ваших условий |
|
#1302462 |
Посетитель
|
|
Dimka-Ekb, привет земляку |
|
#1302665 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы bo-max, Mosquito. Но вопрос отпал сам собой. Разбили блин мою баночку, осталась только крышка Рад видеть земляка- аквариумиста на столь отдаленном форуме Mosquito) Обязательно стукну в аську! |
|
#1305975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если выбор падет на Pelvicachromis pulcher то не надо сажать С+мм, потому что если образуется пара то она(пара) до смерти забьет беспарную особь |
|
#1306056 |