Постоянный посетитель
|
вода для малави |
здравствуйте! Имеется аква 250литров псевдоморе рыбасы в подписи....растючки нет, натуральные коралы, много песчаника...вода имеет неприятный запах...рыбы плохо кушают и чешуться...купил тест воды ТЕТРА 6в1...гуру и знатоки прокоментируйте результат...и как выходить из положения....как привести в норму рыбасиков???....итак |
|
#1300099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe Не знаю, может и врут эти тесты полоски. Но нитрит у вас в акве убийственный, нитрат тоже зашкаливает, скорее всего ещё и аммиака при таком раскладе достаточно, чтобы рыб отправить в долину вечного мотыля. Как давно запущен аквариум? Какие рыбы и в скольких литрах? (В подписи у Вас полная каша). Какая фильтрация? Давно ли фильтр работает? Подмены делаете? Я бы при таких показателях срочно ввел Аммолок или Стресскот API. Ну и подмены каждый день процентов ро 15%. |
|
#1300127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigконкретно в этой акве 3 елоу,2 зебры,2 дельфина,2 золот леорарда,2 фронтозы, полиртерус 2 макрогнатуса ампуляхи фильтр внутренниа акваель 100литров/час с уф стерелизатором...запущен неделю назад......раньше в 150 литрах ютились... |
|
#1300131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe 100 литров в час? Вы нолик не потеряли? Может 1000л/ч ? Скорее всего запуск аквариума не произошел... Вы использовали воду и бактерии из фильтра другого рабочего аквариума? |
|
#1300136 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigда конечно..старый фильтр...кое что из декора фильтр 1000л/ч..подмены 1-2 раза в неделю по 20-30 процентов..еще птер большой живет ...перенаселенка наверно банальная...но почему чешуться непонятно??? |
|
#1300142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe Короче судя по тестам, с начала надо понижать нитриты и нитраты. С нитратами без растений по любому в первую очередь борятся подменами. Нитриты и аммиак, скорее всего из-за нарушенного биобаланса, биофильтрация не происходит. Если экстренно - то можно добавить бактериальные культуры - что-то типа Sera Нитривек или Tetra Cейвстарт, по инструкции. Нитрит и аммиак дожны быть по нулям - подмены делайте небольшие, так как банка у вас по всей видимости не запустилась. Препараты связывающие нитриты и аммиак, помимо названного Аммолока - например Sera Токсивек, в Туле наверняка должен быть. Рыб в такой период старайтесь кормить по минимуму, и уж не в коем случае не перекармивайте. |
|
#1300155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigя тоже думаю что "криво" запустил аквас......сейчас подменю 20%......результат отпишу... |
|
#1300164 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigитак подменил где-то 15%.........вот результаты теста CL2 - 0 pH - 8 KH - 8 GH - 16 NO2 - 10 NO3 - 100 Какие дальше мои действия??? Продолжать подмены??? |
|
#1300180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe По результатам теста разве что-то изменилось? Нитриты и нитраты такие же. Да и что Вы ожидали от разовой подмены 15%? При таком нитрите 10 мг/л рыбы врядли смогли бы жить, давно бы передохли. Тетра- полоски я не знаю. Один раз только покупал полосковые тесты JBL, не понравились своей неточностью и тяжело правильно идентифицировать цвет, перешел на капельные тесты, чего и Вам советую. Рекомендуемый план действий я изложил в предыдущем моем сообщении. Сера Нитривек и Сера Токсивек - оптимальный вариант. Не перекармливайте и подмены делайте по немногу, но часто, и с сифонкой грунта. Обязательно протестируйте свою водопроводную воду, чтобы знать что в аквариум льете, а то некоторые пишут - дескать делаю регулярные подмены, но с рыбами беда какая-то происходит, а затем выясняется, что лили они из-под крана почти чистый аммиак. Да и ещё, фронтозы малавям не соседи, ничего путного из фронтоз в таких условиях не получится. |
|
#1300578 |
|