Завсегдатай
|
Выбор отоцинклюсов |
Помогите пож-ста выбрать отоцинклюсов в 30л. аквас. выбор стоит между affinis и arnoldi есть еще negros, но его очень трудно достать. |
|
#1301068 |
Завсегдатай
|
|
#1301090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и мне негросы тоже больше всех понравились... хотя они к отикам никакого отношения не имеют - другой род лорикариевых. |
|
#1301098 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Про негросов я всегда так думал, они совершенно другие, это микро птеры и глаза такие-же. А отики это такие забавные лягушата. |
|
#1301100 |
Завсегдатай
|
|
#1301101 |
Завсегдатай
|
|
Скажите сильно отличаются в содержании, размерах и т.д. affinis от arnoldi.... |
|
#1301102 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sashkaspb Именно здесь и брал, рыбок привезли хороших, здоровеньких ттт |
|
#1301104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspb Ничего страшного, просто эта рыба в россию поступает под именем отоцинклюс, когда на самом деле они http://www.planetcat... Изменено 17.12.10 автор argan13 |
|
#1301106 |
Постоянный посетитель
|
вы хотели сказать ХИЗОНОТУС? |
argan13 Не берите в голову! Никто не знает, куда кривая вывезет этих горе учёных из африки! а вот пойдёт гибрид, может что и устаканится, хотя то, что происходит с цихлидами по систематике, не обнадёживает |
|
#1301222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пидерциани у Хсонотуса с отиком гибрида не будет. Никому ведь в голову не приходит называть пецилий моллинезиями - всегда поправят, чтобы не сеять ошибку среди людей. Я однажды полезла в гугл искать инфу про своих "отиков" негросов, и не нашла ничего, кроме единичных упоминаний о таком названии на иностранных форумах, где лбязательно была поправка, что называть рыбу отиком - заблуждение. Иак можно всех змееподобных рыб называть полиптерусами.... ведь похожи. |
|
#1301238 |
Постоянный посетитель
|
argan13 - вы давно видимо в систематику не заглядывали |
argan13 А доверять слепо коммерческим сайтам... хм... Вон Глайзер как-то лет с пяток назад начал карликовых красных хромисов плодить, один реже и мелье другого, а главное - КРАСНЕЕ, а главное - брильянт у них ГОЛУБЕЕ !!!! И что? всё выросло и перемешалось и у коммарсантов, и у любителей.... У америкосов прочёл про Хизу АКИ - в обычных условиях аквы зелень в окрасе пропадает! И увидел я на тех фотах одомашненного рыбса простого и обычного оцика в полосочку и чуть чуть в пятнышку! Без намёка на какой-нибудь налёт... |
|
#1301287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пидерциани Можно ссылку от вас на уважаемый ресурс, где негрос в систематике является отиком? Остальное вами написанное не имеет никакого отношения к этой рыбе. |
|
#1301295 |
|
Завсегдатай
|
|
я повторюсь но вопрос мой был не про негросов, а про то каких отиков мне лучше заселить в 30л. affinis или arnoldi. |
|
#1301775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspb без разницы, свои функции будут выполнять и те и другие. не менее 3х штук берите - они стайные. просто выбирайте которые внешне больше нравятся. |
|
#1301809 Нравится sashkaspb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb берите arnoldi и штук 5-7, аффинисы с возрастом начинают портить нежную траву, проверено на собственном опыте. |
|
#1302414 |
|