Посетитель
|
Как отсадить скалярий на нерест? |
В моей стайке скалярий сформировалась пара и давай нерестится. Раз в неделю - как часы. На боковое стекло приклеили - половина икринок испортилась, из половины появились мальки на ниточках, но следующей же ночью были расхищены В другой раз пытались к листику приклеить, но икринки не держались почему-то. Конечно в общем аквариуме ничего не будет. Надо отсаживать. Но тут вопрос: рыбки крупные, плавники у них большие и красивые, как бы их пересадить в нерестовик с минимальным физическим и психическим ущербом? Уж очень нехоцца хватать их сачком и переносить по воздуху, у них от этого все либидо может пропасть нафиг Поделитесь опытом. |
|
#130196 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Пересадка. |
Можно попробовать загнать их в литровый пластиковый одноразовый контейнер из под салата и перенести в нерестовик вместе с водой.... хотя с другой стороны, их уже лет сорок таскают в сачках по воздуху без всякого ущерба энтого либида. |
|
#130204 |
|
Посетитель
124
12 года |
to Роман K |
Скалярии-это очень интресно! Но, позволь спросить, а зачем ты хочешь отсаживать эту пару? Какую цель ты преследуешь, если они прекрасно нерестятся в общем аквариуме? Столкнувшись с тем, что моя пара стала нерестится в общем аквариуме я почерпнул на этом сайте много полезной информации по этому поводу (что и тебе советую) и понял, что икру лучше отнять у родителей, так проще тебе и спокойней родителям-рыбам. |
|
#130658 |
Посетитель
113
12 года |
|
А нерестовик какого объема? Я несколько лет назад попытался отсадить из 400л своих непрерывно нерестящихся в общем аквариуме астронотусов в 110л, так они не то что нереститься не хотели, они все 2-3 недели пока там сидели, были в шоке, не двигались и не жрали вообще... Зато когда вернул обратно они опять повеселели и опять отнерестились. Возможно повторение подобной ситуации, хотя скалярии поменьше размером... Видимо лучше всего положить им что-нибудь плоское типа камня, горшка либо просто перевернутую стеклянную банку, а потом это дело перенести в отсадник. |
|
#131088 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
нерест на ложке - не прикол! |
Мои скалярии нерестятся на кухонную ложку(не столовую) из набора, что вешают на стенках. Когда я их посадила в банку, через неделю они искали место и в большинстве случаев стояли над этим местом туда я и прикрепила её присоской под углом 45'. Причём 1 раз лопаткой вверх, отнерестились, но больно она узкая, мне показалось. Между нерестами перевернула её непосредственно ложкой вверх, лопаткой вниз (выпуклой стороной наружу). Им стало гораздо удобнее, площадь больше не изворачиваются. Нерестятся только на ней, хотя в противоположном углу половник из той же серии и полно подходящих растений. Где-то читала, что скалярии запоминают место и форму нерестилища. У старого хозяина была пластиковая зелёная лопатка, моя ложка тоже пластиковая с зелёной ручкой, может поэтому у них сомнений никаких не возникало. Кстати, перед каждым нерестом весь ритуал неизменно исполняется т.е. 2 дня ищут место и чистят всё подряд и листья и стёкла и половник с ложкой. И по наблюдениям листья растений им чистить очень трудно, они прогибаются. Ложка же недвижима А-бсолютно. |
|
#133075 |
Постоянный посетитель, Советник
|
вариант |
привет. |
|
#138964 |
|