Приостановлен
|
Давайте и я спрошу =) |
Смотрел сегодня чужой аквас и не смог понять что прыгает по дну... Аква чужая сфотографировать возможности нет... Но выглядят как мелкие блошки 1мм или чуть меньше. Передвигаются прыжками по дну...=) |
|
#1302329 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
PARADIGMA Остракоды скорее всего. |
|
#1302505 Нравится PARADIGMA
|
|
Приостановлен
|
|
Art-NU Да.. Похоже... ( |
|
#1302517 |
Посетитель
|
|
Art-NUчто вы говорите?!?!!?какие остракоды?? вы их видели вообще, как они двигаются???? они не скачут как блохи, а плавают и ползают по поверхностям!!!инфа 100%!! Изменено 20.12.10 автор Кирилка |
|
#1302880 |
|
|
Кирилка Для меня поползать - проплыть немного - снова поползать - и есть "попрыгать". Именно это я наблюдала в своем аквариуме и определила как остракоды полистав форум и статьи. Могу и ошибаться. Это не повод кричать на меня знаками препинания. Конструктивней было бы высказать свое предположение |
|
#1302989 |
Завсегдатай
|
|
PARADIGMAЕсли аквариум без рыб(с креветками, например), то вполне вероятно, что это дафнии или циклопы, которые были занесены летом и сохраняют небольшую популяцию, в аквариумах с креветками это достаточно распространенное явление. |
|
#1303055 |
|
Приостановлен
|
|
Zero Не дафния и не циклоп. На остракод действительно было похоже, но прыгают реально как блохи и только на дне. Аква с креветками. Сифонить там не хотелось бы ибо у хозяйки там 3дневной давности первое потомство Neocaridina heteropoda var. yellow. Она хотела применить http://dennerle-nano... , но я отговорил. Мальки могут полечь, да и незнамо что травить пусть даже хорошим препаратом неправильно как-то... |
|
#1303205 Нравится DoraNi
|
|
|
PARADIGMA Вот здесь хорошие фотки и описание способа передвижения http://www.planetinv... Написано, что способ передвижения остракод такой же как и у копепод - короткими прыжками. Возможно, это утверждение ошибочно.... |
|
#1303656 |
Посетитель
|
|
Art-NU Ничуть не ошибочно. Примерно так они и скачут. Постоянные соседи моих кристаллов. |
|
#1303694 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
русич Спасибо Я своих видела пока куба не разрослась... наверное, и сейчас скачут в гуще рыбы-то нет |
|
#1303705 |
Посетитель
|
|
Art-NU В гуще... Я тут как-то лишка корма в банку сыпанул, так потом месяца 2 на этих "блох" любовался. И в гуще, и на открытом грунте. Сплошной шевелящийся ковёр из остракод и детвы креветок был. А над ним - мельтешение циклопов. Пришлось малька рамирези туда закидывать. Ох они и попировали! |
|
#1303718 |
|
|
русич Я даже к феррисии в креветочнике привыкла. А уж с "блохами" и подавно смирилась бы, наоборот, забавно - жизнь кипит конечно, когда умеренно их и на перекорм ничего не указывает. |
|
#1303721 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Так и я привык. В нормальной банке подобные жильцы всегда найдутся. В моих кого только нет: остракоды, циклоп, аулофорус, мшанки и пр. и др. Вреда от них никакого, а вот польза бывает. А если кто-то расплодился слишком, или наоборот исчез куда-то, значит сбой случился. Очень удобные индикаторы. И бесплатные Изменено 21.12.10 автор русич |
|
#1303730 |
|
|
русич +100 |
|
#1303732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PARADIGMA Правильно сделали, что отговорили! Не надо лить в креветочник всякую бяку, чтобы извести безвредных "блошек", будь то остракоды, циклопы или дафнии. Пусть себе живут, вреда от них никакого нет. Абсолютно точно! |
|
#1304048 |
|