Малёк
39
12 года |
Самец гуппи умер |
Подскажите пожалуйста почему самец гуппи мог погибнуть? неделю назад заметила что на дне седит часто а потом когда самочку подсадила обратно(до того она была отсажена в отдельный аквариум для метания мальков) то он резвее стал и я подумала что ему просто было одиноко и т.п. а спустя дня 4 он умер ни с того ни сего! аквариум на 30 литров, аэрация, фильтрация. температура от 21до 27бывает. фильтр купили только сегодня...... |
|
#1302449 |
Завсегдатай
|
|
Vikuxa Вы, мне кажется, веткой ошиблись - причём тут фильтрация? |
|
#1302471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL ну фильтр человек купил в итоге! Возможно Ваш самец был стар и разочаровался в жизни. Информации очень мало об условиях и истории аквариума, да и написать следует в раздел гуппи или болезни. |
|
#1302478 |
Малёк
39
12 года |
|
CONTROLнет не ошиблась просто написала что фильтрация в аквариуме со вчерашнего дня! и прошу не хамить. |
|
#1303005 |
Завсегдатай
|
|
Vikuxa во-первых - я никому не хамил, если то, что я Вам подсказал, что данный вопрос лучше задать в другом разделе, где ответов на него было бы больше и по теме, хамство - извините. во-вторых - какое отношение к данной теме имеет то, что у Вас со вчерашнего дня фильтрация, если только корень слова... не хочу Вас ничем задеть, просто есть правила форума, по которым размещение вопросов должно соответствовать разделам. возможно Вы просто не совсем правильно сформулировали свой вопрос - корень должен быть "фильтрация", а смерть гуппи последствие - изначально наоборот. Извините ещё раз, если чем то обидел. |
|
#1303064 |
Малёк
39
12 года |
|
CONTROLя имела в виду что гуппи умер а фильтрация только появилась, быть может из за того что фильтр только преобрели на днях а нужно было раньше? |
|
#1303884 |
|
Завсегдатай
|
|
Vikuxa расскажите про свой авариум: возраст, население, подмены и тд |
|
#1303921 |
Малёк
39
12 года |
|
#1304682 |
Малёк
39
12 года |
|
#1304694 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vikuxa Это все хорошо - но все же лучше в другой раздел... правильно было подсказано в начале темы. Такой аквариум можно держать вообще безо всякой фильтрации, так что - не в тему. Изменено 22.12.10 автор LScaper |
|
#1304699 |
Малёк
39
12 года |
|
LScaperда причем здесь фильтрация? я вам про рыб а вы про фильтрацию! |
|
#1304700 |
Малёк
39
12 года |
|
Vikuxaя подумала вдруг с фильтром проблемы???? |
|
#1304703 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vikuxa Отвечаю последний раз - для ОСОБО одаренных: на форуме вопросы полагается задавать ПО ТЕМАМ. Тема, которую Вы подняли называется БОЛЕЗНИ, в ней пишут обо всем что касается здоровья или смерти рыб. Тема, в которой Вы сейчас пишете называется ФИЛЬТРАЦИЯ... это доступно для понимания? |
|
#1304763 |
Посетитель
|
|
Vikuxa Действительно вдруг с фильтром проблемы. Тогда все правильно Всё Вами написано в правильной теме, и те кто говорят о каких то там болезнях - дают Вам неправильные советы. Как им не стыдно... Надо разобрать фильтр (какой?) и посмотреть нет ли в нем проблемы. Она такая маленькая черненькая и всегда прячется... ликвидировать проблему, если самим не получится, то пишите сюда.. . Вам здесь уже всегда рады. Если проблемы нет, тогда проблему надо также таким же методом искать и ликвидировать в другом оборудовании, в компрессоре, в светильнике, грунте и так далее Если и там проблемы нет, напоминаю она такая маленькая черненькая и всегда прячется... Тогда, уф, ну тогда тогда надо идти к ветеринару и искать проблему в трупе самца гуппи (делать вскрытие по классическому методу) Изменено 17.1.11 автор Zuboc631 |
|
#1325260 |
Посетитель
|
|
Vikuxa Может в терморегуляторе проблема 21-27 С - большой разброс. Тогда это в зоомагазин, где он приобретался. Только им нужно также все подробно объяснить, и начните рассказывать с "фильтра" Изменено 17.1.11 автор Zuboc631 Изменено 17.1.11 автор Zuboc631 |
|
#1325273 |
|