Посетитель
|
Прошу помощи в опознании |
Растение на переднем плане. Сегодня купил в аквариумном салоне. Мне продали как "новый вид гигрофилы". Но на гигрофилу, никакую, имхо совершенно не похоже. Справочники, имеющиеся в наличии не помогли. Подскажите, плиз. Стебель как у амбулии, но от него зубчатые листьстья, а сверху - ну опять как амбулия. |
|
#1302500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon2222 Что то мне сдается что Вас обманули. Уж очень не аквариумный вид у этого растения. Я хоть и не специалист в этом вопросе, но ни разу не видел водных растений с такими колючками. ИМХО А сколько денежков, если не секрет, с Вас за "новый вид" взяли? С уважением А.А. Изменено 19.12.10 автор AlexAlex |
|
#1302508 |
|
Посетитель
|
|
dimon2222 как мне кажется просто утопили "сухую" форму амбулии, в сухом виде у нее листики как раз цельные а в подводной сильно рассекаются. Может кто поправит... |
|
#1302518 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Немного. Купил 2 таких "Чуда" приблизительно по 4$ в еквиваленте. У на все в гривнах, сорри. Но не гигрофила, это ж точно???? |
|
#1302520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koshka-N Может Вы и правы. Вот какую фото нашел, надводные листья амбулии. Надводные листья амбулии С уважением А.А. Изменено 19.12.10 автор AlexAlex |
|
#1302524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon2222 Прозерпинака |
|
#1302526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Прозерпинака |
#1302538 |
Посетитель
|
|
AlexAlex НЕЕЕЕ, гопода, такая радость у меня растет. И совершенно не похожа)))))) |
|
#1302549 |
Посетитель
|
|
dimon2222 Ну, продавщица в салоне честно сказала, что поступили только сегодня, сама такого никогда не видела и даже думала себе домой купить. Поставщик доставил как "новый вид гигрофилы" Бугагашенька. |
|
#1302551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hygrophila balsamica - ИМХО, одна из красивейших гигрофил. На фото - растение только начинает давать "нормальные" подводные листья, сильно рассечённые. |
|
#1302592 Нравится dimon2222
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysкак то я до этого поста не добрался, браво Михаил! |
|
#1302618 |
|
|
dimon2222 Гигрофила бальзамика, сухая форма. не сказать, что простая, но и не сложная. Аккуратнее с обрезкой - растение достаточно ядовитое. |
|
#1302643 Нравится dimon2222
|
|