Малёк
49
12 года |
Проблема с нерестом суматранских барбусов |
Никак не получается отнерестить суматранцев. Подготовка: рассаживаю отдельно производителей, самцов сразу в нерестовик заранее набранный из общей банки, самку отдельно (пузатая 100% с икрой). вообщем сидят отдельно примерно дней 5, кормлю (еще в общей банке) обильно но без перекорма, преимущественно мороженным мотылем с добавлением растительности. проблемы начинаются сразу как только я их рассаживаю они впадают в стрессс, сразу бледнеют, не берут пищу и вообще забиваются в угол и почти не плавают... в итоге о нересте и речи быть не может...((( чего только не пробовал, нерестовик и затемнял и луч света делал, и воду кипяченую добавлял, и наверх банку ставил, результата полный ноль(((... но как только сажаю их назад в общую банку не проходит и 5 мин. как они опять бодры и веселы!!!! |
|
#1302621 |
Посетитель
|
|
СтанисLAW Мои барбусы(правда огненные и вишнёвые) всегда нерестятся, когда я добавляю немного воды прямо из-под крана при замене, обычно даже не нужно рассаживать производителей. Также частенько балую их дафнией(магна и босмина), мотылём, коретрой. Нерестятся всегда на ура. Менее 50 мальков не выводилось никогда. С суматранцами я думаю также было бы. Скоро их думаю тоже заведу! Удачи! |
|
#1303531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СтанисLAW в отсаднике должны быть растения, (можно и пластиковые, меньше будет грязи) сетка на дне, и живые растения сверху плавающие, они закрывают от света, рыбы меньше стрессуют. прочитайте темы и пройдите по ссылкам в них, будет более понятно как подготовить и что сделать.... там и фото отсадников есть. про разведение огненных барбусов Большой отход малька суматранца Вопрос по нересту суматранцев. |
|
#1303578 |
Посетитель
|
|
СтанисLAWя своих раз 5 пробовал, последствия точно такие же как у вас, стресс, потеря окраса, и тд и тп, и после пересадки в общий в первое же утро самка скидывала икру |
|
#1303622 |
Завсегдатай
|
|
#1303653 |
Малёк
49
12 года |
|
Спасибо большое всем за ответы!!!! буду пытаться и еще раз пытаться!!!! |
|