go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

530 11
Russian Federation Moscow
3 дн.

Арована + фронтозы.Возможно ли соседство?

Добрый день.У меня случилась неприятность, умер скат, который прожил со мной год.Умер скоропостижно, предположительно отравление мотылем, заморозка, вчера вечером играл, резвился, а утром все.Плачу. Пожайлуста подскажите могу ли я купить фронтоз? В акве только арована 20см.Аква 660л, с достаточной площадью дна. Из оборудования все в моей подписи. Возможно ли соседство? Очень хочется фронтоз или дискусов.Но диски мне кажется не очень подойдут.
Спасибо.

Изменено 20-12-2010 автор НОТА

2010-12-2020/12/2010 12:14:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

сообщение НОТА
Добрый день.У меня случилась неприятность, умер скат, который прожил со мной год.Умер скоропостижно, предположительно отравление мотылем, заморозка, вчера вечером играл, резвился, а утром все.Плачу. Пожайлуста подскажите могу ли я купить фронтоз? В акве только арована 20см.Аква 660л, с достаточной площадью дна. Из оборудования все в моей подписи. Возможно ли соседство? Очень хочется фронтоз или дискусов.Но диски мне кажется не очень подойдут.

Я не знаю - какие нужны условия для арованы, параметры воды, пищевой рацион и т. д.
Почитайте про форонтоз и сами поймёте - смогут ли они или не смогут вместе жить в одном аквасе.
Взрослых фронтоз врядли Вы купите, их надо ещё найти, да и хорошая взрослая пара - может стоить в среднем 10 тыс. руб. хотя фронтоз вообще-то держат по 4-5 особей. А молодых фронтоз арована наверное может съесть.
2010-12-2020/12/2010 13:46:47
Постоянный посетитель

530 11
3 дн.

сообщение rangrig

сообщение НОТА

Я не знаю - какие нужны условия для арованы, параметры воды, пищевой рацион и т. д.
Почитайте про форонтоз и сами поймёте - смогут ли они или не смогут вместе жить в одном аквасе.
Взрослых фронтоз врядли Вы купите, их надо ещё найти, да и хорошая взрослая пара - может стоить в среднем 10 тыс. руб. хотя фронтоз вообще-то держат по 4-5 особей. А молодых фронтоз арована наверное может съесть.

Спасибо за ответ. Арована у меня еще маленькая, а фронтоз если брать, то подростков см по 10.
Содержание не сильно отличается.Но вот я вся в сомнениях.Смайлик :idea:
2010-12-2020/12/2010 14:01:05
Малёк
Аквафорум рыбка

17 1
Lithuania Vilnius
11 года

НОТА

У меня только через неделю появится арована и будет отправлена в аквариум к фронтозам и всякой мелочи. Поэтому точно ответить не смогу, так, для завязки разговора... Смайлик :)

Что мне не нравится в вашей истории - фронтозы растут медленно, а вот арована как я понимаю быстро.
Если верить в то, что арованы едят все что помещается в рот, то появляется некий риск..

Но я сам к этому отношусь скептически, у меня 20-й самец фронтозы не обращает никакого внимания на 2-3 см мальков попугайчиков и таких же расбор. Надеюсь, арованa тоже будет доброй.
2010-12-2020/12/2010 15:25:49
Постоянный посетитель

530 11
3 дн.

Спасибо за ответ.Пока она добрая, даже стеснительнаяСмайлик :D

2010-12-2020/12/2010 18:20:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 11
Москва
5 года

арована

Содержание арованы с фронтозами-???? Вот пример содержание фронтоз со скатом есть - жили вместе и дружно никто ни кого не обижал кормовая база одинаковая - мясо форели, тигровые криветки качественный сухой корм - ( малость )...... А вообще зря Вы так.... - скат и мотыль не совместимы-!!!!! Дорогую рыбку вообще нужно кормить деликатно особенно фронтоз, скатов и т д......- Вы аровану тоже мотылем кормите-????? По поводу совместного содержания я думаю можно попробывать - арованы занимают верхнии слои аквариума а фроньки - середину аквы.... Я сам по поводу содержания и вообще консультаций обращаюсь к пользователю - mamba6 - ну и еще к одному..... советнику с опытом. -Дискусы по мне так они геморойные и возни с ними ого го ну это как говориться дело вкуса...... В любом случае проконсультируйтесь с mamba6 и дерзайте........ Успехов вам во всем...... собалезную по поводу потери ската и очень вас понимаю....... но мы все когда нибудь делаем ошибки, главное выносить урок из них....... - Фронтоз - мотылем не кормят-!!!!!!!!!! удачи еще раз и до встречи в сети-!!!!!!!

2010-12-2121/12/2010 13:34:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь