Посетитель
|
Подскажите про СО2 при запуске. |
Добрый, форумчане.Собираюсь перезапускать аквариум.Грунт будет Dupla Ground. Подложка JBL AquaBasis plus. Оборудование в подписи. Растения почвокровка, мхи и 2 вида длиностебельки. Так вот вопрос, на какой день можно пускать СО? Оборудование СО: балон 5л, редуктор УР-6-6,ЭМ Камоции и игольчитый клапан тоже Камоцци, счётчик пузырьков JBL, Турбо-диффузор Hydor СО2 Green. |
|
#1303486 |
Завсегдатай
|
|
ProX Начинайте подавать с первого дня, чтобы трава сразу рванула в рост. |
|
#1303604 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Спасибо.Количество пузырьков расчитать исходя из показаний тестов, насколько я понимаю. |
|
#1303631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProX Неплохое начальное приближение: формулу дал yegor17 в теме Несколько вопросов про правильную подачу СО2 Проверил по своим записям - ложится очень близко к моему конечному результату без всяких поправок. Но лучше начать с половины, думаю. Обратите внимание: в той теме тоже советовал: с половины! Увы, не всегда слушают - спешат... В Вашем случае, думаю, выход на оптимальный рН должен быть довольно быстрый - аммоний менее ядовит, чем аммиак - скинуть быстрее рН для этого. |
|
#1303783 |
Посетитель
|
|
Tetera Ссылочка кривая))) |
|
#1304141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProX Проверил - нормально открывается. На всякий случай: поищите так: Остальное оборудование » Несколько вопросов про правильную подачу СО2 |
|
#1305610 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Спасибо.Уже читал эту тему.Просто хотел на всякий случай уточнить. |
|
#1305929 |