Новичок
3
Вологда 14 года |
Проект акваса для красноушки "Город" |
Всем здравствуйте! Наконец-то собрасля сделать для своей черепашки аквас. Картинку в черновом варианте приклепляю. Размеры указаны. Ну и соответственно появились неотложные вопросы перед резкой. Думаю использовать стекло 6 мм. Понадобится ли вклеивать полоски стекла для усиления? Освещение - накаливания Philips 40Вт направленная. Также ReptiGlo 5. Но сне могу определиться - под обычный патрон или длинную? Требуется ли делать полное освещение лампами? Чтобы дно было видно. Мои мысли про фильтр: Делаю внешний фильтр очень грубой отчистки из канализационной трубы с помпой. Фильтрующий состав - сетка или ткань -> паралоновая губка крупнозернистая(2 отсека) -> ткань. Помпа встроена в конец трубы. Из помпы вода подается в фитофильтр ( где-то должны расти растения. А то как-то неинтересно будет =) ). А из фитофильтра обратно в аквас. Думаю что помпа на 400 л. Очень жду замечания, предложения Длинна и ширина максимально возможные. Черепах еще мал - панцирь 8 см. Изменено 21.12.10 автор Horns Изменено 21.12.10 автор Horns |
|
#1303594 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Horns При длине 900 мм - нужно вклеить ребра жесткости по верху переднего и заднего стекол. Думаю что помпа на 400 л. Если это производительность самой помпы при холостом ходе, выраженная в л/ч, то этого будет маловато. Нужна помпа от 1000 л/ч, иначе ее мощи не хватит протягивать воду через фильтрующие материалы и, тем более, поднимать в фитофильтр, который, как я понимаю, находиться будет выше уровня поверхности воды в аквариуме. |
|
#1303731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HornsБудьте готовы к тому, что черепаха его разрушит. сообщение HornsКогда черепаха будет спрыгивать с острова (вы не указали, где он будет)- она будет ударяться в стекло. Это стекло (скорее всего переднее)рекомендую сделать потолще 8 мм, хотя бы... УФ лампу ИМХО лучше компактную. Освещать дно - это выращивать на нём водоросли. сообщение HornsЯ в близком объеме использую 400 л, префильтр за неделю забивается так, что перестаёт штатно работать флейта, а для меня это критично. Но особо много, ИМХО, тоже ни к чему. Фото моего акваса в подписи и в фотогалерее. |
|
#1304183 |
Новичок
3
Вологда 14 года |
|
А зачем красноушке флейта? |
|
#1304273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Субстрат в ФФ поливать |