Малёк
|
Как помочь...? |
Добрый день. |
|
#1305196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JokerФильтр стоит прежний...или новый купили?.... И вот Дискусы трутся .... вопросы, нужно в этом разделе задавать....чтобы картинка вырисовывалась.... Изменено 22.12.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1305218 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Пока что прежний, в воскресенье будет новый Unimax 500.Сергей месяц назад водные подмены были 2 раза в неделю, сейчас каждый день 10-30%. Извини, но в форуме ничего подобного не нашел. |
|
#1305244 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Спасибо Сергей, я вопрос задам в разделе болезни.... |
|
#1305258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerСтайка-маленькая....Два мелких дрались за место под солнцем(кормушкой)...проигравший-изгой...не допускается к столу, стрессует, теряет иммунитет, "обрастает" болячками, затягивается....Обычное явление.....Причем, если его отсадить, его место тут-же займет другой....Увеличивайте стаю...и обязательно фильтрацию, подмены не снижайте ниже 20% в сутки....свежая вода-стимулирует дисков.... |
|
#1305259 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Eще раз спасибо. Сколько дисков посоветуете содержать в моем аквариуме 330л.Какой расчет правильнее(минимум) 50,40,30 литров на диска? |
|
#1305270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerВы не правильно поняли....Все вопросы, касающиеся дискусов....питание, кормление, освещение, вода, фильтрация и т. д.....в том числе и болезни.....решаем в этом разделе...для того он и создавался, чтобы дискусоводы, не ползали по всем разделам выясняя причину.... |
|
#1305274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerВсе зависит от фильтрации(ее производительности), частоты подмен...и размера дискусов...Если купите внешник, как и писали вам ранее-10 или даже 12 дисков, вполне можно... |
|
#1305284 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Добрый День Сергей. Поставил внешник, стаю увеличил до восьми.Но у меня такая проблема, в начале все было хорошо, но два диска перестали брать корм , у них появились белые фекалии(думаю что у них гекс), подождал пару дней....никаких перемен, начал лечение метронидазолом (500мг - 100л воды), сегодня 3 день , рыбы стали немножко активнее, но не берут корм(поклевывают со дна что - то) .Если завтра не будет никаких перемен, что Вы посоветуете продолжать лечение или сделать перерыв 3-4 дня.Процедуры делал как написано здесь http://www.discusfis... только температуру не могу поднять выше, у меня 32-33 градуса. В форуме много чего почитал, но хочу послушат Ваше мнение.. Спасибо... |
|
#1316766 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение JokerА надо...купите еще грелку.При лечении гекса Т поднимают до 33.5-35*С.. Изменено 9.1.11 автор yegor17 |
|
#1316793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JokerДействительно, вариантов лечения кишечных паразитов очень много....Какой-то четкой рекомендации нет, потому, что нет четкого диагноза, ведь кишечных паразитов много....те лекарства, которые справляются с одними, безполезны для других паразитов....Поэтому я считаю, что лучше лечение проводить в нескольких направлениях... .одно из которых-высокая температура(не ниже 34гр...)предварительно необходимо убедиться, что рыбу не мучают жаберники(иначе такое повышение температуры пойдет во вред)..... второе, свежая вода...давно известно, как она стимулирует рыбу....поэтому, перед очередным внесением лекарства, я делал мощную подмену.... Ну и само лекарство....Есть несколько мнений, по поводу-лечить всех...или только "голодающих"....И тот и второй вариант имеет свои минусы...рыба, которая еще кушает, после лечения, может вообще перестать есть....с другой стороны, если не пролечить всех, нет гарантии, что через время, у других не возникнет та-же проблема..... Учитывая, что 100% результата можно не добиться вообще, я считаю, внесение лекарств-крайней мерой....Перед которой, сначала нужно удостовериться, что в акве отличные условия(налажена фильтрация, азотных нет, регулярные подмены)...Затем хорошо покормить лекарственным кормом(фарш замоченный в метрогиле...перед каждой кормежкой свежий )....Ну а если начинается лечение, желательно доводить его до конца, соблюдая правила....Георгий вам подсказал ссылочку, где совсем недавно описали лекарства, состав, и время лечения.... Неплохо бы узнать какие показатели у вас сейчас в акве(аммиак, нитрит, нитрат).....а то получится вы их будете лекарствами пичкать, а у вас просто плохая вода.....Что с фильтрацией?Сейчас установлены оба фильтра...или старый уже убран...какие подмены?..... |
|
#1317097 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Сергей, на данный момент не могу измерить параметры воды, я живу в Армении, а у нас пока нету проф зоомагазинов где могли бы достать нужные тесты.... Фильтр внутренний пока стоит, даже не знаю убрать его или как. Что делать продолжать ежедневные подмены (15-30%) или нет? После лечения рыбы стали активнее, берут корм(белые фикалии изчезли), но через несколько дней собираюсь повторить лечение метронидазолом(никомед 500мг), что посоветуете? |
|
#1320556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerВнутренник пусть молотит на пару с новым внешником.....Я немного недопонял с лечением....Лечение видимо в общей акве...по какой методе? Три дня лечим, отдых...три лечим-отдых...три лечим-все..-так?Если так, то лечение доводим до конца, несмотря на то, что дискусам лучше, и стали кушать....Добавляйте к этому лечебный корм(помощь изнутри)....После окончания лечения-выводим лекарство частыми подменами(установкой угля...)....Температуру снижаем очень плавно(в сутки на градус) до 32гр.....удачи... |
|
#1320595 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Да лечение в общем аквариуме, лечение провожу как здесь написано. Сейчас у меня в акве температура 29-30 гр., во время лечения температуру буду поднимать до 33,5 - 34гр., подмены делаю добавляя дозу метрика... Надеюсь что все получится.... О результатах напишу... Изменено 12.1.11 автор Joker |
|
#1320617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerЭто не хорошо....Пока диски молодые, лучше содержать их при температуре не ниже 31гр...постоянно....(избавитесь от многих проблем).... |
|
#1320623 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Я понял, но до какого возраста держать такую температуру и не будет ли это проблемой для растений и других рыб....? |
|
#1320658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JokerВозможно кому-то и не понравится...но тут уже ставим приоритет, что важнее....На мой взгляд, дискусы...все остальное-для них..! |
|
#1320778 |