Посетитель
|
Как правильно хранить стекло, опасаюсь деформаций? |
Вопрос возможно параноидальный, но все же. Как варианты вижу: 1. Сделать ящик где закрепить стекла практически вертикально. 2. Сделать наклонную раму с обрешеткой, чтобы стекла лежали, опираясь в нескольких точках своей плоскости. 3. Хранить горизонтально, штабелем, проложив между стеклами обрезки мягкого ПЭ коврика и тп. |
|
#1305827 |
Посетитель
|
|
Ого! У меня куча стекла просто стоит на балконе, прислоненная к стенке и все, из деффектов, только слой пыли... По мере необходимости трансформируется в аквариумы))) |
|
#1305889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение awkv Ну а теперь прикиньте какие нагрузки испытывает стекло стоящее "под некоторым углом"" под собственным весом", и сравните с теми нагрузками которые испытывает это же стекло будучи в составе действующего аквариума заполненного водой. Думаю что и без расчетов ясно, во втором случае нагрузки будут в десятки раз больше, и ничего, аквариумы стоят десятилетиями и ничего криминального с ними не происходит. Хотя стекло и обладает свойством текучести, но не настолько, что бы принимать его в расчет в описанном вами случае. Самая большая опасность которая Вас может подстерегать во время хранения, это механические повреждения, царапины, сколы, ... . Хранение стекла в вертикальном положении наиболее предпочтительно, уменьшается риск его поцарапать по сравнению с горизонтальным хранением, пыль, песок и т.д. не будет копиться на поверхности стекла. При горизонтальном хранение необходимо использовать прокладки, что бы стекло не царапалось друг о друга при возможных перемещениях, или просто обернуть каждое бумагой (газетой) и аккуратно сложить. Так что выбырайте наиболее удобный для Вас вариант и не беспокойтесь за возможные деформации. С уважением А.А. |
|
#1306003 |
Посетитель
|
|
стекло храниться вертикально под углом 9-11 градусов. В Вашем случае забейте вообще, у меня так стёкла стоят по 3-4 тонны друг на друге |
|
#1307256 |