Посетитель
|
Аквариумная химия и шпорцы |
Здравствуйте. |
|
#1306549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Химия не для этого случая... |
aleksaegorВы знаете, ИМХО, если у вас бурые, то это значит что просто перегруз в банке. Попробуйте кормить поменьше, побольше воды подменивать, переселить в больший объём. Анциструсы помогают. С последним могу помочь. |
|
#1306555 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Спасибо, по поводу еды подумаем и про подмены, еще на свет думаю, после его смены и появились. Анциков подращиваю, в другом аквасе, боюсь лягушки им что-нибудь откусят, пока маленькиею |
|
#1306588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleksaegor Я присоединяюсь к мнению, что без крайней необходимости лучше обходиться БЕЗ ХИМИИ в аквариуме. А что, анцики намного мельче лягушек? Если да, то лягушки им не просто что-нибудь понадкусывают, они анциков просто проглотят. Когда анцики станут чуть крупнее лягух, можно смело запускать их в один аквариум. |
|
#1307757 |
Посетитель
|
|
DoraNi Они уже примерно одного размера, но у меня все равно имеются опасения. Думаю я просто куплю большого анцика и запущу. |
|
#1308785 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Решила сюда спросить, или новую тему открывать? |
|
#1309630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1310017 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
DoraNi Спасибо. Пока маленькая хотела в общем подержать, а со временем купить ей отдельное жилье. Можно ее как-нибудь "простерилизовать" перед забросом в общий аквас? Подержать в какой-нибудь промежуточной воде или растворе. Ну очень не хотелось бы нарушать здоровье в общем аквариуме, там устоявшиеся старожилы больше года. Дернуло меня осуществить "мечту" - купить баллонов, да еще в непроверенном магазине. |
|
#1310188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OleKo На всякий случай можно подержать отдельно недели две. Чтобы уж не беспокоиться. Грунт в карантиннике лягушке не нужен. Киньте растючки немножко для приятности "интерьера". По объему достаточно 5 литров. Возьмите часть воды из аквариума, часть - отстоянной воды. Температуру воды надо поддерживать как в том аквариуме, куда Вы потом подселите лягушку, чтобы у неё не возникло стресса. Не забывайте регулярно убирать со дна грязь трубкой и доливать воду. От лягушек довольно много грязи. Подмена воды 20 % раз в неделю. Никаких специальных дезинфицирующих веществ добавлять не надо. Жалко животину всё-таки. Изменено 29.12.10 автор DoraNi |
|
#1310715 |
|