Новичок
8
14 года |
Помогите пожалуйста выбрать спектр ламп |
У меня аквариум 25л. Естественный свет мало попадает. Какие лампы лучше купить? стоит 11вт 568 спектр ..растения не растут и умирают быстренько.. что ж делать? |
|
#1306869 |
Постоянный посетитель
|
|
#1306882 |
|
Новичок
8
14 года |
|
зооmix Живут Данио, неоны, 2 сомика, улитки, 1 креветка =) всего рыб 37.. растепия вымерли.. 2 каких то полудохлых колеблятся на последнем вздохе...свет естестввенный не попадает почти совсем... ( рыбы живут и жирнеют с каждым днем..им вроде все нравится..а вот растенияя..(( параметры воды не знаю точно. стоит ли переделывать крышку аквариума? и какие лампы покупать.. есть 2 по 11 вт ...белый холодный и желтый теплый. ..что б сделать чтоб растения росли!!!! |
|
#1306936 |
Новичок
8
14 года |
|
зооmix Живут Данио, неоны, 2 сомика, улитки, 1 креветка =) всего рыб 37.. растепия вымерли.. 2 каких то полудохлых колеблятся на последнем вздохе...свет естестввенный не попадает почти совсем... ( рыбы живут и жирнеют с каждым днем..им вроде все нравится..а вот растенияя..(( параметры воды не знаю точно. стоит ли переделывать крышку аквариума? и какие лампы покупать.. есть 2 по 11 вт ...белый холодный и желтый теплый. ..что б сделать чтоб растения росли!!!! |
|
#1306937 |
Постоянный посетитель
|
|
Kysik Нужно знать какой грунт и параметры воды! А рыбок у Вас перебор для 25л! |
|
#1306962 |
Новичок
8
14 года |
|
зооmix параметры я не знаю... грунт - камни. |
|
#1306972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1306991 |
Посетитель
|
|
KysikМой совет оставить неонов максимум 7 шт и криветку с улитками. Грунт "камни" заменить на грунт "мелкие камни 3-5 мм." Фильтр опять же какой, частота подмен. Я в своих 20 л. выращивал траву длиностебельную от 4200 К 14 Вт энергосберегайки без подмен - только долив и без водорослей. Ваш вопрос порождает очень много вопросов. Вариантов созревания Вашего аквариума множество. Ваша задача выбрать подходящий Вам. Читайти статья, форумы, книги, если это у Вас серьезно... |
|
#1307009 |
Новичок
8
14 года |
|
#1307035 |
|
Новичок
8
14 года |
|
leon820 Хотелось бы узнать просто какие лампы преобретать! |
|
#1307039 |
Завсегдатай
|
|
Kysik Преобретайте 8хх или лучше 9хх цветности лампы ( 940 и 965 очень неплохие). Можно света побольше - особенно, если не будет ламп "хорошей" цветности, но ДО 1Вт на литр. Но опишите все же светильник - какие лампы (тип ламп) там стоят. На форуме эта информация есть - воспользуйтесь ПОИСКом, если не найдете спрашивайте здесь. |
|
#1309552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыб катастрофически много на мой вкус - аж в глазах рябит. Удивительно, что вообще живут. Это, несомненно, феномен. |
|
#1309594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kysik И ещё к Вам вопросик - длинна светового дня у Вас какая? |
|
#1309794 |
Новичок
4
14 года |
|
Kysikкупите лампу економку Делюкс 18ват ,4100k тёплый свет , и непартесь всё будет расти на ура .У менЯ 2 таких лампы на 60 л в криветочнике стоят растёт всё норм.Цена унас 15гр лампа |
|
#1438241 |
На премодерации
|
|
из растений сажайте криптокорины - они средне скоростные , красивые, разных форм и расцветок и хорошо переносят подобную засратость аквариума....родина -то Азия там всё живучее. и всё же с таким китайским общежитием воду бы каждый день литров по пять новой...всё ж почище было бы. |
|
#1438454 |
|