Посетитель
|
Рак сбегает из аквы. |
Привет всем! Подскажите плиз. Последние несколько дней один из моих раков периодически пытается сбежать. Каждую ночь забирается на фильтр и норовит вылезть через щель для проводов. Пару раз уже находили на полу. Что с ним? Предполагаю, что в акве оказалось два самца... Может в этом причина? |
|
#1307273 |
Посетитель
|
|
Ну подскажите плиз! Что с ней? Даже не знаю... |
|
#1307317 |
|
Приостановлен
|
|
Нани Это типичное поведение раков. Даже если раньше он этого не пытался сделать, то в дальнейшем попробует обязательно. Накрывать надо акву =) |
|
#1307701 |
Посетитель
|
|
Нани читал что такое поведение характерно если в воде мало кислорода или просто вода не нравится. |
|
#1308266 |
Приостановлен
|
|
TORN - 96 Ерунда все это. "Он с детства склонен к перемене мест..." Северные раки по наблюдению чаще чем южные к побегам склоны ... |
|
#1308387 |
Завсегдатай
|
|
Нани два варианта: крышка или понизить уровень воды. раки в отличие от крабов довольно слабенькие и без воды выбираться по проводам не могут. 15 см воздуха наверху и никакой аквариумный рак у вас по вертикальным проводам не выберется. |
|
#1308808 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Но я знаю тех кто в это свято верит! |
|
#1309096 |
Посетитель
|
|
Склонны к побегам? А я так переживала))) |
|
#1312390 |
Посетитель
|
|
Все теперь ясно) Сегодня достала рачиху из фильтра, а она с икрой! Как я рада! Теперь отсадила её и буду ждать прибавления) Всем спасибо. |
|
#1317654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нани ого)здорово)поздравляю) |
|
#1317696 |
Посетитель
|
|
Henes Спасибочки) |
|
#1320178 |
Посетитель
|
|
У меня астралиец переодически по проводам бегает, но в силу своих размеров не умещается в щель=) А в целом сидит спокойно, просто бывает моментами буянит. |
|
#1320594 |
|