Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хранение осмосной воды |
Хочу спросить у форумчан, как хранить воду, прошедшую через обратноосмотический фильтр....Например, капроновые баки(бидоны) предназначенные для питьевой воды, плотно закрытые, подходят?Какой срок хранения хранения такой воды?Может перед хранением ее лучше сразу минерализировать? |
|
#1307472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Баки для питьевой воды подходят. Я хранил уже реминерализованной, чтобы потом избежать выполнения этой операции перед каждой подменой и флуктуации параметров воды для подмен. Но я сразу по 80 литров бодяжил. Что касается плотно закрытых крышек. Зачем? Имхо, лучше наоборот хранить в приоткрытой таре, чтобы газовый баланс с атмосферой установился. |
|
#1307480 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimumСпасибо!Если не секрет, чем бодяжите?Добавляете соли кальция и магния...или еще что для поднятия КН ? |
|
#1307511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Для реминерализаци я использую GH Buster, в нем кроме кальция с магнием еще и калий есть, а он мне тоже нужен. KH специально не поднимаю. Изменено 25.12.10 автор ooptimum |
|
#1307606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumЕще раз Спасибо! |
|
#1307640 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Интересный Вы задали вопрос, однако! Ни разу не задумывался над этим. Храню тоже резервный запас такой воды в полиэтиленовой фляге на 40 л. (на крышке значок, разрешено, для пищевых продуктов. Использую редко. Примерно 1 раз в 3 месяца. Вставляю пробку, крышку завинчиваю по мере сил. Вода не протухает. И что там может протухнуть? Почти дистиллированная вода. Емкость правда пахла неприятно спервоначалу. Выветрилось. Сейчас вообще никакого запаха. Водичку использую, как резервную при крупных подменах (30 %) редко. Реминерализатора у мну нет. Добавляю по результатам тестов простой водопроводной воды (она у нас подземная и чрезвычайно жесткая). Изменено 25.12.10 автор Rophatel |
|
#1307690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RophatelЧестно говоря, где-то читал(сейчас не вспомню), что осмосная вода, обладает хорошими абсорбирующими свойствами...если учесть, что она "пустая", может впитать в себя что-нибудь, не совсем нужное......Поэтому и спосил, кто как хранит(хотябы несколько дней).... |
|
#1307725 |