Посетитель
|
Первый раз нерест орнатусов - помогите! |
Толстую самку и самца посадил в салатного цвета (цвет может важен?) пластиковый круглый таз 10 литров, налил литров 8 воды из того же аквариума, положил пучек яванского мха на дно, прижал камушком, накрыл таз марлей, пустил аэрацию. Через сутки утром увидел икру, белую неоплодотворенную штук 100 и штук 50 оплодотворенных коричневых...икра очень мелкая, 1мм в диаметре, может меньше! Пересадил рыбок обратно хотя самка была все еще толстая. Наверно недонестилась? Потому как сейчас ее наблюдаю - у нее животик совсем пропал!((( на вторые сутки по дну начали шевелиться личинки, штук 40, на третьи сутки никого не вижу!? может в мхе прячутся или передохли все, со светом ищу на корячках, купил корм для них за 165 рублей Sera micron? Но никиго нет блин, они в тазу как растворились, зрение у меня хорошее, температура 25-26, вода жесткая 7,7-7,8 может погибли поэтому? но тогда вообще личинки не должны были появиться? |
|
#1307550 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Zuboc631 Всё нормально, появятся личинки. У меня с барбусами такое было, я тоже думал, что все передохли, а потом появились. И кормить их лучше инфузориями, а не всякими микронами. |
|
#1307564 |
|
Посетитель
|
|
filofei куда же они прячутся |
|
#1307599 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Zuboc631 Я сам тогда не понял, просто они маленькие и прозрачные. |
|
#1307666 |
Постоянный посетитель
|
|
Орнатусов никогда не нерестил, но летом нерестил нанностомусов-тоже рыба не простая.После выклева личинок долго не мог их найти, настолько маленькие и прозрачные.При этом в нерестовике ничего не было-леску убрал после откладки икры.Заметил только по движению(кто-то метнулся в угол) когда поднёс фонарь-это и оказалась личинка.Примерно через день личинки потемнели и стали хорошо заметны-может у орнатусов тоже потемнеют. |
|
#1307688 |
Постоянный посетитель
|
|
Zuboc631 Иногда надо посветить под разным углом, лучше всего направить свет сбоку вдоль дна и посмотреть (можно через лупу), они полупрозрачные и прячутся или в самых углах или под мхом. Например мальки красного фантома (близкий к орнатусу вид) всё-время прячутся как-бы "под крышей", т.е. им нравится иметь над головой защиту и поэтоту они сидели вплотную под обогревателем и под губчатым фильтром, буквально приклеиваясь спинками снизу к этим предметам. Главное не спешить делать выводы и выливать воду - возможно они живы. Хотя с другой стороны бывает что в неподходящей воде все личинки гибнут через несколько дней. Тогда через некоторое время можно ещё попробовать, тем более что зимой можно наморозить мягкой воды - именно в такой они хорошо выводятся. Т.е. например на балконе оставляешь тазик с обычной водопроводной водой и если на улице мороз - на след. день пробиваешь лёд и незамороженную воду выбрасываешь. А оставшийся лед разморазиваешь и используешь в нерестовике - из него получается мягкая хорошая вода. Общая жесткость такой воды может быть близка к нулевой или немного больше (в зависимости от жесткости исходной воды). |
|
#1307765 |
|
Посетитель
|
|
один малек плавает!))) прозрачный весь, только глаза и жопа черные))) плохо плавает, вряд ли чего ест, наверно скоро и его не будет |
|
#1308351 |