Посетитель
155
Москва 11 года |
С кем можно содержать лялиусов? |
Подскажите, пожалуста. С кем можно содержать лялиусов? Их лучше держать парами или стайками, никогда не держала их. В справочниках пишут, что они миные, подходят для содержания в общих аквариумах. Но после не очень удачного содержания золотых гурами, опасаюсь я как-то лабиринтовых. Дрались ужас, покрупнее, чуть не прибил маленького. Кто уж там был самец и самка, или однополые. Так и не определили раздала в разные аквариумы. Не могу я смотреть, когда мучуют они друг друга. Не знаю, меня всегда удивляло, приходишь в зоомагазин плавают они там в стрессовой ситуации вроде бы спокойно, а принисешь домой, оклимаються и давай гонять друг друга, покушать не дают спокойно своим собратьям. Может я что-то не то делаю, подскажите. пожалуйста, лялиусы не такие. Не обидят они моих гуппяшечек, данио и пецилий. Планируются большой аквариум. Хочу докупить велиферн и лялиусов.!? |
|
#130993 |
Посетитель
125
20 года |
|
Мирная, не прихотливая, пугливая, красивая (особенно самцы) рыбка. Лучше содержать в густо заросших аквариумах и закрытых сверху крышкой. Однако слышал могут быть агрессины по отношению к своим сородичам, особенно в брачный период. |
|
#131008 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Значит лучше купить пару лялиусов, чтобы они мирно жили. А как отличить самку от самца???, а то в зоомагазине продавцы не всегда компитентны, как это не грустно звучит. |
|
#131010 |
Посетитель
125
20 года |
|
обычно они вообще разные. самцы яркие с красными полосками, а самки нет и поменьше будут. |
|
#131015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никто никого не обидит. |
Только обеспечьте заросли плавающих растений, и не подсаживайте более крупных и драчливых рыб. |
|
#131016 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
А можно молнезий с ними (лялиусами) содержать и пецилий? Просто планируется больш8ой аквариум (относительно, 100л.) Решаю кого еще подсодить к моим нынешним питомцам! |
|
#131038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если ничего не путаю - молли и пецилиям воду подсаливать надо. |
Лялиусы спасибо за это не скажут. |
|
#131046 |
Завсегдатай
|
не надо им воду подсаливать |
#131049 |
Новичок
5
20 года |
|
2 Олком |
|
#131287 |
|
Посетитель
|
|
У меня в аквариуме постоянно толпа лялиусов ошивается. Два поколения, штук примерно 20. На самом деле их чем больше, тем меньше шансов что кого-то будут "мучить" - постоянно отвлекаются |
|
#131297 |
Посетитель
123
19 года |
|
У меня с лялиусами прекрасно уживаются:моллинезии, неоны, меченосцы, барбусы суматранские.Этих флегматичных рыбок даже забияки барбусы не трогают. |
|
#131315 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ЛенусикКроме своих никого не обидят. И своих не обидят, если банка большая и растений много, точнее, в пределах прямой видимости не будет других лялиусов. Да и до убийсва дело не дойдет, если есть куда уплыть/спрятаться - "с глаз долой - из сердца вон". Но размножаться любят... И выбирать при покупке надо осторожно, много больных и дефектных рыб. ЗЫ. 35 литров, 2 пары лялиусов, 10 расбор, курица (самка петуха). ЗЗЫ. У лялиусов самцы ярко раскрашены (есть разные цветовые вариации), самки у всех вариаций серые, со слабо окрашенными полосками или вообще без полосок, это видно сразу, если не очень молодые. |
|
#131593 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня лялиус обижает только самца медового гурами. Кстати, на Птичке среди красных лялиусов очень сложно подобрать хороших, почти все сколиозные. |
|
#132539 |
Постоянный посетитель
|
|
Голубые более спокойные и мирные, чем красные. |
|
#143039 |
Модератор , Советник
|
|
Точно, голубые спокойнее, красный от избытка сил изображает из себя дельфина (в смысле прыжков). |
|
#143060 |
|
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Недавно приобретенные красные так и наровят выпрыгнуть... :-( Хоть по возрасту меньше чем остальные, но наровят наказать старших... :-)))))) |
|
#143338 |
Посетитель
57
19 года |
|
А у сегодня меня лялиусам кто-то "пообгрызал" хвосты за один световой день... я подозреваю, что это тетры... хотя может и нет... |
|
#147206 |
Малёк
27
14 года |
|
Я тоже хочу завести лялиусов с пецилиями. Подходят ли они друг другу? ведь у них есть разница в требовании к температуре... |
|
#1094362 |
|
Завсегдатай
|
|
Со всеми небольшими мирными рыбами))) |
|
#1094563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mirra отлично подходят |
|
#1094622 |
Модератор , Советник
|
|
nowfm, они у вас живут в том аквасе что в подписи? |
|
#1094672 |
|
Малёк
27
14 года |
|
#1094750 |
Модератор , Советник
|
|
У вас неверная информация, лялиусам нужна температура не ниже 22 градусов. |
|
#1094874 |
Посетитель
|
|
сообщение Mirra Мои живут при25-26 градусах. Но они спокойно выдержат и 20 - 22, по крайней мере мои не потеряли ни в активности, не в желании покушать! (снижением температуры пытался прекратить 4 попытку нереста за месяц и прекратить жуткий терроризм по отношению к сиамскому водорослееду и самочкам) |
|
#1095297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня красные ляльки две пары в 100 литрах как раз. Говорят вообще, что две пары - самый худший вариант, что драться будут... У меня прекрасно нерестятся в разных углах аквы, периодически изображая драки (по сравнению с петухами это не драки вообще! ), самки тоже за самцов устраивают забавную конкуренцию под гнездом, кому первой плыть. ) Никто серьезно не страдает, хотя растения сильно густо тоже пока не наросли. Самцы так увлечены гнездами, что мир да благодать. |
|
#1095468 |