Посетитель
|
Усы арованы - чего ожидать? |
Уважаемые коллеги, ситуация такая: при пересадке из одной банки в другую у американской арованы (подросток) надломился один передний усик не оторвался, а именно надломился, теперь плавает с загнутым. Будте любезны, у кого был похожий случай или есть достоверная инфа на этот счет - отпишитесь востановится ли он со временем или это уже необратимо? |
|
#1307713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не будет никаких осложнений - так и останется ломаным. |
|
#1307938 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
ablabys а какие возможны осложнения? Усы видимо помогают ей в пространстве ориентироваться? |
|
#1308101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kinstВообще, не очень понятно, зачем арованам эти усы - пока считается, что они помогают определить направление на источник колебаний - упавшую на воду добычу... А осложнения - местный микоз может быть, тогда ус или усы отвалятся совсем. |
|
#1308570 |
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо! Появилась идея эту рыбеху отдать, а купить рэд чили. Не из-за уса, просто хочется себе красивый подарок на праздник Не подскажите, в г. Видное человек (думаю Вы его знаете косвенно) качественными рыбками торгует? |
|
#1308626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда брал у них последний раз рыбу - наверное, года 2 уже - нормальная была рыба... Здесь в разделе "Petshop", наверное, правильнее информацию поискать... |
|
#1308652 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
ablabys А если брать подросшую особь, допустим сантиметров 20, теоретически вероятность меньше получить "нужный" экземпляр? Мне просто кажется, что все арованы внешне в идеале, ну конечно если усы не сломаны. т.е. я наверное ничего криминального не смогу определить по внешнему виду рыбки... |
|
#1308719 |
Посетитель
|
|
kinst Вот я тему похожую создавал Отрастают ли усы у арован? Так вот, отрос и очень быстро Чешуя гораздо дольше отрастает По поводу азиаток, сам смотрю в их сторону. Загляните на водяной. ру. Там говорят относительно бюджетные экземпляры с сертификатами Изменено 8.1.11 автор hooch1979 |
|
#1316194 Нравится Channa
|