Посетитель
175
19 года |
вопросы про попугаев |
Про попугаев ничегошеньки не знаю. Когда заинтересовалась этим вопросом выяснилось, что попугаи, описанные в книгах существенно отличаются от магазинных. Если я правильно всё поняла, то в магазинах продаются какие-то гибриды (кажется японский попугай) - красные, жёлтые, розовые - здоровенные. А вот где взять настоящего попугайчика, который имеет полоски и максимальный размер в 8см? |
|
#131175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот они, плоды самонадеянности коммерсантов! |
Азиатский, или красный, гибридный попугай имеет к настоящему попугайчику-пельвикахромису только одно отношение - он тоже цихлида. Остальное - плод непродуманной коммерческой политики. |
|
#131176 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
На мой взгляд, таких рыб можно держать потому, что они прикольные. |
|
#131177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так каких попугаев Вы хотите? |
Азиатским прикольным крашеным попугаям требуется аквариум от 100 л на 2-3 рыб, а лучше 200-300 л на 4-6 рыб. Друг с другом и с другими рыбами дерутся, но, в принципе, способны и ужиться. Хищники, азартно поедают мелких рыбок. Растения уничтожают. Основная сложность в содержании - сохранение яркой окраски (у крашеных вручную вариететов это просто невозможно). |
|
#131190 |
Посетитель
175
19 года |
|
Содержать я их не хочу - местов нет. Но всё равно прикольные. |
|
#131193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, там есть разновидности. |
Их красят инъекциями под кожу, или даже прямо специальными красителями. Такая "окраска" слезает за несколько недель - остаются больные, серые рыбы. |
|
#131196 |
|
Посетитель
71
20 года |
|
допинг в поппинг, тоесть шприцами вних краску вливают. |
|
#131197 |
Посетитель
175
19 года |
|
Какой кошмар! Вот уроды (это я не про рыб). |
|
#131202 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Вот, кстати, про полную стерильность красных попугаев я бы не говорил. |
|
#131666 |
|
Посетитель
157
26 дн. |
|
сообщение МАО В "Аквариуме" за 99г. была статья про подобный случай, там в качестве папы был бриллиантовый самец. Честно говоря, принял это за лапшу, тем более, что человек, который лично знает автора сказал, что у него есть такая манера преувиличивать свои достижения. |
|
#131855 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Я то своим глазам доверяю! |
|
#132018 |