Посетитель
95
Кашира 12 года |
Juwel Visio 450 или ССБАКВА 500 |
Juwel Visio 450 или ССБАКВА 500. Что посоветуете? |
|
#1308565 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Никто ничего посоветовать не может? |
|
#1308958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.D Добрый вечер! Какое оформление будет? |
|
#1308964 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
зооmix Коряги и камни. Я в принципе больше спрашивал о надёжности этих аквариумов. |
|
#1308975 |
Посетитель
|
|
важно что там будет если травник то вижн хуже если рыбник то думаю лучше вижн.... |
|
#1309225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювель по качеству по приятней будет и сделан аккуратней, но там внутренний фильтр, который далеко не всегда нужен и не совсем удобный светильник на 4 лампы (если новый вариант). Все зависит от целей использования. |
|
#1309276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.D Вижн не берите. Скорее всего потом жалеть будете. Изогнутая панорама начинает бесить. Лучше ССБ-Аква, но только не 500, а 400. У 500 литрового высота слишком большая - 80 см, неудобно будет до дна доставать. Ювели мне не нравятся. Зачем к тому же платить за навязанный внутренний фильтр-убожество? Если финансы позволяют, то тогда уж лучше возьмите Aquatlantis. |
|
#1309281 |
Посетитель
|
|
не надо столь категорично...у меня например ювель вижн 180 и аква мне очень нравится....единственный минус это при том что решил уйти на травник пришлось вносить изменение в крышку а это как раз неудобно..поэтому и написал что для травника будут трудности в остальном очень хорошо всё...фильтр не убирал выполняет роль мехфильтра, изогнутое стекло очень нравиться хотя опять же есть сложности с посадкой растений но это опять таки в травнике....рыбки же в панораме смотрятся гораздо интереснее чем в кубе или прямоугольнике... |
|
#1309326 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
сообщение Milordalex Будет рыбник. |
|
#1309412 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
сообщение krass А планирую Ювель дополнить внешним фильтром. А другие варианты не рассматриваю по причине трудностей с доставкой. Есть свои заморочки. Я не из Москвы. |
|
#1309413 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
сообщение rangrig А мне панорама очень нравится. А по поводу ССБ начитался отзывов, что их лучше брать только чёрные. Иначе там плёнка наклеена будет. А мне нужен тёмно-коричневый. Да и бюджет ограничен. |
|
#1309414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr.D Зачем же тогда спрашиваете? |
|
#1309613 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
сообщение Mr.D |
|
#1309639 |
Посетитель
|
|
Mr.D Изогнутое стекло у Juwel ( 180литров) не напрягает: я очкарик, на это обращаю внимание. В магазине видела российские панорамники с водой и рыбсами (фирму не помню, врать не буду), вот с ними глазам было дискомфортно... А внутренник, если нормально задекорировать, совсем и не громоздкий, иногда трубки внешника больше раздражают. |
|
#1310000 |