Посетитель
50
Москва 11 года |
Большой пузырь воздуха в шве |
Ребят, стоит дома Ювеливский аквас (JUWEL) 300л. Вчера решили грунт сменить. |
|
#1308806 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
hatcher То, что заполняется силиконом из шприца - это дефекты изначальные. Если изначально пузыря этого не было, то появился он в процессе эксплуатации и свидетельствует о нехорошем, поскольку, это либо отслоение силикона от стекла, либо разрыв внутри силикона. Промазка силиконом сверху ничего не даст. Ювель? 300 л? На шве дна? И почему это я совсем уже не удивлен.... Вот очень похожий случай, менее удачный: Стиийное бедствие(( Изменено 27.12.10 автор serg-radomir |
|
#1308921 |
|
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
serg-radomir Пузырь полностью герметичен на первый взгляд, как так могло его вспучить при разрыве и тем более отслоении? Или это подобно мелким пузыраям, только побольше, так сказать? Был в свое время ювель на 50 литров. Протечка в шве по переднему стеклу - заклеен от души, как говорится, стоит уже года 2. Я так понимаю из ссылки ваш совет переклеивать банку, поскольку при таком дефекте найдется еще парочка? А промазать по нижней границе (границе герметика со дном, а не боковыми стенками) это не выход или как? PS Если бы была статистика сколько продано и сколько потекло, мне кажется это 1/10 000 для ювеля, а то и больше. Хотя мой опыт из 2х аквариумов, оба не идеальны(( |
|
#1309115 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
hatcher 300 л - это не совсем сравнимый случай с 50 л. А про пузырь я ж написал - если изначально его не было, то это не тот пузырь из паров уксуса, что образуется в процессе полимеризации герметика, у Вас все швы задолго до приобретения аквариума были полимеризованы полностью. Если он образовался, то будет расходиться дальше. Попытка удержать стекла дна и боковое друг относительно друга при помощи нанесения большей галтели вряд-ли спасет положение - она дает большую степень свободы для взаимного движения стекол, чем основной шов, и не сможет предотвратить разрыв основного шва, а когда последний разойдется достаточно сильно, то и галтель стекла не удержит, потечет аквариум. |
|
#1309289 |