Посетитель
|
Срочно, чем кормить мальков! |
Срочно, чем кормить мальков! |
|
#131263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вообще-то так бывает, и часто. |
1. Кормами для мальков, коловратками, науплиусами артемии. (Скорее всего, это новая порция радужниц, икра которых попала в отсадник с растительностью.) |
|
#131272 |
|
Завсегдатай
|
|
Мальков лучше всего кормить Науплиями Артемии , тогда расти быстро будут. |
|
#131292 |
Посетитель
|
|
2. У Вас гиринохейлусы или SAE? |
|
#131322 |
Посетитель
|
|
С ненастоящим |
|
#131326 |
Посетитель
|
|
ПЛИЗ |
|
#131329 |
|
Посетитель
|
|
#131334 |
Посетитель
|
Спасибо |
Огромное спасибо, |
|
#131652 |
Посетитель
|
подросли, чем теперь кормить? |
Те мальки пропали, теперь появились новые. Кормил два месяца Serа «micron». |
|
#159147 |
|
Посетитель
|
|
Любым кормом, который им в рот пролезет...... |
|
#159149 |
Новичок
8
19 года |
|
Не хотел открывать новую тему , но как понять , что малек сытый ? и сколько корма (в чистом обьеме) надо давать на ... скажем 100 мальков 7 мм длины ??? |
|
#166567 |
Посетитель
|
|
сообщение Jackie Вопрос и для меня актуальный. Сейчас кормлю Sera mikropan, 4-6 раз в день. Подскажите, как кормит мальков в норму. |
|
#174092 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь! |
|
#2332902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RIAПроще всего - купите сухой корм, или специально для мальков, или разотрите корм для взрослых. Лучше хлопья. Хорошо что есть улитки. Они доедят остатки. Кормить понемногу, несколько раз в день. |
|
#2332907 |
Посетитель
|
|
alligatoryСейчас я попробовал растереть в пыль остатки дафнии. Но вот где гарантия, что мальки найдут еду, а не улитки съедят? Они что то постоянно выискивают, подьедают водоросли, которые начали образовываться. Но почти всегда вблизи дна. А всякие там артемии? Вот увидел такое: АРТЕМИЯ-Ю Универсальный живой корм для мальков Он, на самом деле, живой? |
|
#2332920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RIAДа это скорее всего яйца артемии салина - в соленой воде выводятся отлавливаете и кормите если есть зеленая вода то и подращивать можно |
|
#2332922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RIAНу да, это яйца артемии, науплии выводятся в соленой воде. Да, уже ответили. Улитки всё не съедят. Во-первых, мальки должны сразу начать есть, после попадания корма в толщу воды, во-вторых, поэтому и кормить несколько раз в день, маленькими порциями. Сушёная дафния, на мой взгляд, не лучший вариант. Изменено 27.1.17 автор alligatory |
|
#2332923 |
Посетитель
|
|
alligatory Юрий1978 Спасибо! alligatory Просто - это единственное, что сейчас есть. Сегодня найду что-нибудь более подходящее. |
|
#2332926 |
|
Завсегдатай
|
|
RIA У меня сейчас куча мальков в отсаднике, есть совсем микроскопические - порядка 3 мм - гуппи родила много но совсем мелких. Кормлю смесью из протёртого в пыль рыбного корма (несколько видов) и добавляю либо желток либо мидию (и то и другое прекрасно растирается пальцами в пыль). Корм предварительно замачиваю в стаканчике и туда же растираю желток или мидию, выливаю не сразу а порциями т.к. мальки не сразу понимают что их кормят и если вылить всё сразу, то корм слишком быстро падает на дно (а там растения, улитки...). Насколько это хорошо - не знаю. Вода вроде не портится, но аквариум старый с хорошей биосистемой и растений много. |
|
#2333232 |
Малёк
|
|
Александр Ф.И для меня тоже актуален вопрос , как понять, что мальки сыты? Я тоже их кормлю Сера Микроном. Только сегодня начала. Я вроде как развела небольшое количество порошка в воде и пипеткой туда ввела, но совсем не понятно поели они или нет. |
|
#3072459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегуль Если мальки есть, то они непременно едят. Нет мальков, которые голодают и игнорируют корм. Если это не сверхприхотливая рыба. |
|
#3072468 Нравится Сегуль
|
|