Постоянный посетитель
|
Подскажите по подбору харацинки. |
Имеется банка 300л. |
|
#1311390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красных неонов (Paracheirodon axelrodi ) сам держу, вот мои красавцы: Скалярии их в итоге поедят, тут без вариантов, а миксорасбор и падавно, с Paracheirodon simulans тоже самое наверно будет. Неоны для скалярий в природе еда и будь они хоть трижды пацефисты - инстинкт есть инстинкт. Красноносая тетра хороший вариант для травника со скалярами. Всяких там нанностомусов, керри, моенкузий не рассматривали? Вариантов довольно много. Именно из тетр, которых я держал со скалярами, помимо красноносой хорошо подходят тетры Шольца. |
|
#1311767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krass Дык вроде красные неоны не намного больше красноносых тетр по размеру... Таких рыб выбрал по окраске, которую бы больше всего хотелось увидеть в банке. нанностомусы, керри, моенкузии не по окраске не по форме тела не нравятся. Что скажете про стайность и соотношение со скалярами Boehlkea fredcochui ? Не понадкусают ли вуалевые плавники скалярам и рамирези? |
|
#1312829 |
Посетитель
|
|
сообщение krass у меня красные и голубые неоны жили и живут со скаляриями (правда не кои, а обычные мраморные) и апистограммами (в том числе рамирезки) и ни разу даже попыток съесть неонов со стороны скалярий или апистограмм не было. А из харациновых у меня в этом же аквариуме были или есть - черные неоны, черные и красные орнатусы, розовая тетра, керри, пальмери. И повторюсь - никаких проблем со стороны скалярий не было! Поэтому я не вполне понимю вопрос, по-моему держать вместе сос каляриями можно практически всех харацинок |
|
#1313123 |
Постоянный посетитель
|
|
kerguduk Тут все дело в размерах рыб. У вас какой размер скалярок? Как харацинка себе ведет - плавает ли стайно? |
|
#1313220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kerguduk поедание неонов скаляриями - это вопрос времени. У меня тоже жили неоны со скаляриями пару лет, причем неоны были взрослыми, когда в этот аквариум попали скалярии еще малышами, 2 года или чуть больше, они мирно сосуществовали вместе, но потом скалярии выросли и вспомнили что неоны для их диких предков в природе еда. В итоге 3 десятка безвести пропавших неонов за пару недель, я даже сразу не понял куда деваются неоны. Красноносые тетры всеже крупней неона и они вполне успешно живут со скалярами, о апистограммах вообще говорить нечего, так как они изначально более мелкие. |
|
#1313334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение krass тут не понял, мельче кого? неонов?... апистограммы вполне хорошие соседи для скалярий, они им точно не по зубам... размер их около 5 см... |
|
#1313427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1314842 |
Постоянный посетитель
|
|
Боелок значит никто не держал со скаляриями? Если честно опасаюсь даже больше за вуалевые хвосты скалярий и рамирези, чем за боелок))) |
|
#1322897 |
|
Посетитель
|
|
RendeaLЗдравствуйте! Я вот тоже харацинок полюбила, так они мне нравятся, Вы можете попробовать Родостомус-он-же (красноносая тетра) такие они красивые, а стайку лучше всех держат куда один туда и все за ними у меня их 6шт, планирую стаю увеличить!А Вы попробуйте купите тоже не оч.много сначало, берите уже подросших не молька! У меня ещё 3 кардинала есть они вместе с Родостомусом в стае плавают и так красиво всё искрится кардиналы так распускают свои плавнички веерочки и плавают за родостомусоми получается прям искрящийся фейерверк! Обратите внимание и на кардинала рыбка дешёвая но оч.красивая особенно когда плавнички распускают(посм.в ин-нете) поэксперементируйте!А ещё данио розовый и данио-рерио тоже красивыеее! Удачи ВАМ!и красивых и здоровых рыбок. (Моя мечта большой аквас с жемчужными гурами, мраморными скалярками и кучей харацинок!) Изменено 18.1.11 автор Гаша |
|
#1326902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетра Аманды - не надо. Она совсем мелкая, не то что скалярии, а неону в рот пролезет, если он чуть пошире его откроет. |
|
#1326912 |
Постоянный посетитель
|
|
Гаша Спасибо! Но Родостомусов я уже держал, хочется чего нибудь нового. a_solynin Спасибо на добром слове)) Кое какие эксклюзивы нам все же доступны, те же афиохараксы. По цветам что Вы перечислили, все в основном с красным оттенком, хотелось бы чего нить с голубым-синим оттенком (поэтому смотрю на голубых, красных (с большой долей синего) неонов, боелок), хотя не спорю те же афиохараксы интересны, но здоровые они больно. Ума не приложу как рыбка сантиметра в три может влезть в рот скалярке с ладошку, у нее рот то так широко вроде не раскрывается, а вырасти они вряд ли уже вырастут больше, взрослые они уже. |
|
#1327053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про боэлок слишком много отзывов, что постригают траву и вуалевые плавники. |
|
#1327092 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Бывал в галерее, все пересмотрел... блин... че ж делать то с этими боелками? взять пяток на пробу, будут не будут щипать? опять же в пятером может и не будут, а при полной стае в 20ку могут и осмелеть... или не париться и красных неонов завести? или бирюзовых этих... |
|
#1327197 |
Посетитель
|
|
RendeaLУ меня боелки плавали в маленькой акве 20л., с неонами и феломенами 2месяца(карантин) всё нормально, не кого не обижали.Плавали в 320л. с различной харацинкой и скаляриями, тоже нормально, только боелка рыба гиперактивная.Боелок было 10шт., рыбка очень симпатичная, окрас зависит от освещения и условий содержания.Красный неон одна из любимых моих рыб. Изменено 19.1.11 автор viktor55 |
|
#1327238 |
|
Малёк
|
|
a_solyninМне нравятся стекляная тетра или краснохвостая. Оч. Интересная рыбка. |
|
#1331266 |