Малёк
46
15 года |
зоб у лабидохромиса |
Подскажите кто - нибудь пожалуйста, |
|
#131610 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Посмотрите повнимательнее,... |
..Если зоб начинается сразу под нижней губой, то есть растянута ротовая полость, там икра. Если ротовая полость не растянутя, а зоб расположен в районе жаберных крышек, в рацион необходимо включить корма с повышеннным содержанием йода. Как правило корма для морских рыб содержат этот элемент в достаточных количествах что бы снять проблему йоддефицита. |
|
#131624 |
|
Малёк
46
15 года |
|
Корм для морских рыб я уже купила, только ведь она его не ест. В литературе советуют добавить в воду йод, только не говорят как? |
|
#131629 |
Завсегдатай
|
вот... читайте... |
#131630 |
|
Вопрос. |
Вы уверены, что это дисфункция щитовидной железы? |
|
#131632 |
Завсегдатай
|
Белов |
много слышал о вреде йодированной соли в аквариуме... |
|
#131634 |
|
|
Согласен, |
можно ийодинол. Можно простой спиртовой раствор йода. Но мне кажеться что пока точный диагноз не установлен, применять радикальные средства несколько опрометчиво. |
|
#131672 |
Малёк
46
15 года |
|
Это тот самый йодинол, который в человеческих аптеках продается? |
|
#131673 |
|
Тот самый. |
Если решите применять, внимательно прочтите статью по ссылке -RT-. |
|
#131674 |
|
Посетитель
136
13 года |
Присмотритесь к поведению самки |
Если самка совершает движения челюстями как-будто что-то перемешивает, то однозначно она носит икру. |
|
#131677 |
Малёк
46
15 года |
|
Спасибо огромное за советы. Похоже это не опухоль, я только-что видела как в зобу кто-то шевелился. |
|
#131948 |
Посетитель
136
13 года |
|
Чтобы сказать когда вытряхивать мальков, необходимо знать примерный срок нереста. От него примерно 2,5 недели отсчитайте и вытряхивайте. Как это делать можно найти на форуме. |
|
#132022 |
|
Малёк
46
15 года |
|
По моим подсчетам прошла только неделя, а рыбка выглядит такой худой. |
|
#132251 |
Посетитель
157
23 дн. |
|
сообщение Nelly Это в нее природой заложено - от 18 до 21 дня. Но если самку жалко, то можно попробовать вытрясти. |
|
#132286 |
Малёк
46
15 года |
|
Вытряхнула!
Еще неделю назад. 11 штук! Все живы-здоровы и одинаково прожорливы. Живут у кормушки! Большое спасибо всем кто помогал советом! |
|
#137038 |
|