Новичок
2
14 года |
Боливийские бабочки |
Прошу помочь советом! Недавно приобрел себе этих рыб(4штуки). Живут в акве 100 литров с неонами. Уже прошла неделя, я их никак не могу покормить, пробывал : циклоп мороженный(сам продавец порекомендовал, сказал что ним кормит) , сера какой то мелкий, и сера дискус, со всем одна история- берут, жуют и выплевывают( Как можна поступить? Чем накормить?) |
|
#1312367 |
Посетитель
|
|
Занудаэто не привередливость рыб. похоже на часто встречающееся заболевание - гексамитоз. один из симптомов: "Ухудшение аппетита. Затем отказ от пищи. В легких случаях рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его." подробнее здесь прочитайте статью и понаблюдайте, возможно еще есть симптомы. варианты лечения там описаны. |
|
#1312675 |
|
Новичок
2
14 года |
|
alien-alla Спасибо! Прочел. У рыб сейчас нету дыр на голове, на счет экскриментов- то ни разу не видел, что бы рыбы какали(извините), корм так и продолжают выплевывать. Сейчас попробую плавно поднять температуру воды до 30 хотя бы, неонов прийдеться высадить.. Что еще можна сделать?? Что лучше добавить с лекарств?? Или может пока не спешить? |
|
#1312758 |
Посетитель
|
|
Зануда сначала оцените ситуацию после поднятия температуры, только действительно не все рыбы переносят выс.темп., так что аэрацию на максимум и смотреть внимательно, чтобы рыбы около поверхности воды не держались, заглатывая воздух. я бы бабочек в отсадник пересадила, и там уже колдовать с температурой и прочим можно. из лекарств обычно метронидазол используют, почитайте http://www.american.... там подробно описаны методы лечения и профилактики. плюс на форуме поищите ветки на эту тему, к сожалению проблемы с ЖКТ не редкий случай. главное - не спешите. надо сначала выяснить, от чего лечить. |
|
#1312793 |
На премодерации
|
|
alien-alla поздно пишу , но мои бабочки да и все остальные домашние не очень-то и жалуют что само не шевелится. Зажрались зверюки - мотыля, дафний, коретру, энхитрею и прочее живое на "Ура" а вот "консервы"(сухое и мороженое) - типа: "мы не так воспитаны"! |
|
#1525853 |
На премодерации
|
|
#1526345 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
У меня сотня полторы малька возрастом 2 мес., так вот с того момента как перестал кормить науплией артемии, они предпочитают в порядке убывания: |
|
#1526516 |
На премодерации
|
|
#1526567 |