Посетитель
70
10 года |
плёнка на поверхности |
аква 300 л запущена 3 месяца назад.население:14 барбусов,8 расбор,1 лабео,4 боции клоуна ,1 птерик |
|
#1313217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
koljaПочитайте Тут и Тут ...Это только для ознакомления, никакое ни руководство к действию! У многих она возникает при повышении температуры...У меня в разной степени она присутствует всегда и ничего страшного... Постарайтесь направить поток воды вверх-вперед...он и будет ее частично "разбивать".. Изменено 4.1.11 автор yegor17 |
|
#1313305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже с плёнкой не воюю. Хотя, у меня она появляется в незначительных количествах, и только изредка. Сама и исчезает. ИМХО, нормальный биосинтез здорового аквариума. Если, конечно, плёнка стойкая и постоянная, то нужно искать причины столь бурного размножения бактерий. Может быть, перекорм, или гниение растения или коряги. Мало ли что. |
|
#1314070 |
Посетитель
|
|
koljaПопробуйте поставить компрессор для аэрации воды или выходной патрубок от фильтра пустите по поверхности воды. Я так избавился от этой плёнки. Изменено 30.1.11 автор drosel |
|
#1339504 |
Малёк
|
|
droselПриобретите несколько меченосцев или пецилий. Пока будете искать причину возникновения пленки, они её в два счета слопают |
|
#1340611 |
Посетитель
|
|
#1366590 |
|
Посетитель
|
|
drosel Я обращал внимание - живородки жрут пленку. Когда они есть в акве - пленки практически не бывает (по крайней мере у меня). |
|
#1379611 |
Малёк
14
Ейск 14 года |
|
А это не может быть от корма?Я кормлю Тетра-рубин и Тетра-про, даже фильтр когда мою, такое впечатление, что губка жирная? |
|
#1397180 |