Малёк
25
Челябинск 6 года |
Тумба под аквариум . Нужен совет |
Под аквариум 320 литров заказываю тумбу (Д*Ш*В* 125*65*70). Предлагают сделать из ДСП 16 мм (примерно как на фото). Выдержит ли вес аквариума такая конструкция? |
|
#1313308 |
Постоянный посетитель
|
|
tyse99может на всякий случай 2 средние вертикальные стоики сделать из сдвоенной фанеры т.е 2х16мм |
|
#1313408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tyse99 вот тут Срочно нужна помощь по тумбе подобный вопрос обсуждается, может что поможет. Суть в том что лучше тумбу на ножках делать и толщина стенок лучше 20 мм, столешницу везде советуют см 40, у меня при выполненой тумбы она оказалась 22 я акву пока не заливал и у меня есть сомнения по толщине столешницы. |
|
#1313731 |
Малёк
19
13 года |
|
Если не напутали с размерами то это не 320л., а более 500 |
|
#1366821 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, помогите советом!!! можно ли в тумбе делать пропилы для техники (трубочки всякие, провода и проч) с торцов ? просто аквариум будет на просвет. это единственный вариант, как можно незаметно их приделать и убрать. или как, или что? я вообще в растерянности. направьте в нужное русло. |
|
#1383486 |
Посетитель
|
|
Можно без проблем. |
|
#1383522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Totekopfточно-точно можно? или ну в принципе можно ? ну очень не хочется, чтобы 250л рухнули а если делать - то где? лучше посерединке или можно в любом месте? как бы так пропилить, чтобы нагрузка равномерно распределялась? Изменено 18.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1383563 |
Посетитель
|
|
Ночная гостьяСверлите где угодно, но не ближе диаметра отверстия от края. |
|
#1383829 |
Постоянный посетитель
|
|
avaksспасибо! так и сделаю! |
|
#1384367 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Ночная гостья Отверстия лучше делать круглыми или овальными. Располагать лучше их не в центре торцевых панелей, а ближе к верхнему или нижнему краям, и, как писали выше, к краю не ближе диаметра этого отверстия. Если отверстия будут сверху, под столешницей, то учтите расположение крепежа столешницы к вертикальной стойке, чтобы его не задеть. |
|
#1384371 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо, мужчины |
за то, что просветили!!! да к томуж оперативно цены вам нет!!! |
|
#1385056 |