Посетитель
|
герметик |
Собственно собрался клеить аквариум, но поклейка будет происходить в комнате где сплю. Всвязи с этим назрел глуповатый вопрос, насколько быстро улетучится запах уксуса и можно ли будет спать в помещении через 4-5 часов после поклейки? |
|
#1313377 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 накроете акву влажной тряпкой и спите спокойно..... аминь! шучу. |
|
#1313430 |
|
Посетитель
|
|
tiger33 ИМХО проблема изрядно надуманна. Клейте рано утром, тогда часов через 12 резкость запаха заметно снизится. Открытая площадь швов не такая уж и большая, а весь облой и малярную ленту, надеюсь, вы будете снимать сразу же после склейки, в пакет их и на помойку. В конце концов аквы клеятся не каждый день, и ради дела допустимо лечь спать далеко за полночь., тем более в выходные дни. Главное не совершите большой ошибки начинающих любителей, и удержитесь от проветривания комнаты хотя бы в первые трое суток. Пока швы намертво не встали, любые температурные скачки и деформации НЕДОПУСТИМЫ. |
|
#1313734 |
Посетитель
|
|
сообщение tiger33 клеяли в комнате где спим (квартира однушка), ни кто не отравился и не жаловался. Запах слабый - не беспокоил. Запах чувствовался еще неделю пока сохла банка...думаю, вам не стоит беспокоится по этому поводу. Изменено 5.1.11 автор matros |
|
#1313875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будет вонять пока аквас не высохнет, и проветривать будет нельзя, поскольку сквозняки плохо сказываются на полимеризующемся герметике. Я тож клеила в комнате где спим, не такая уж и страшная вонь... помоему сильнее и хуже пахнет ацетон и спирт изопропиловый. |
|
#1313879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13сквозняки плохо сказываются на полимеризующемся герметикеНа чем основано такое утверждение? Если можно, подробнее. До сих пор встречал проблемы только в одном случае - если температура при полимеризации опускалась ниже ноля. |
|
#1314691 |
|
Посетитель
|
|
DNK Не знаю как насчет полимеризации, но при открытой форточке, зимой, падает температура и меняется влажность в комнате. Мебель начинает характерно потрескивать, следовательно не исключены подвижки основания, на котором установлен свежий аквариум. А любые подвижки и беспокойства, как известно, пагубны для нового аквариума. Зачем тогда рисковать с форточкой? |
|
#1314756 |
Посетитель
|
|
поздновато конечно увидел последние ответы, но всеже возник вопрос. |
|
#1323453 |
Посетитель
|
|
tiger33 Тут нет определённого правила. От температуры на улице зависит, от ширина стекла и швов. Думаю, дня три не лишним будет воздержаться от проветривания. |
|
#1323509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tiger33 Да глупости все это! Я зимой 420 л при открытых окнах клеил, что бы не пахло. Стекла не обои, не отвалятся. Вам же сказали, лишь бы температура в помещении близко к нулю не опускалась. Люди летом в саду или на балконе, на открытом воздухе клеят, а Вы о проветривании беспокоитесь. Надумано все это! Забудьте! С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323516 Нравится tiger33
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
tiger33 потенциальную опасность могут иметь только прямые потоки холодного воздуха в теплом помещении, попадающие непосредственно на аквариум. |
|
#1323603 Нравится tiger33
|
Посетитель
|
|
тоесть впринципе если огородить чемнить аквас то и форточку открыть можно |
|
#1323609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Я маленькие банки, до 80 литров, прямо на подоконник (50х200 см) сохнуть ставил, с приоткрытым окном. Не вижу причин которые могут повлиять на качество полимеризующегося герметика от движения (свозняка) прохладного воздуха (в разумных пределах, не минус 40 за бортом ). Вы же не собираетесь вымораживать квартиру? Через час после склейки обычно опрыскиваю банку изнутри водой и прикрываю сверху (пленка, ...). Убиваю двух зайцев, меньше пахнет, выше влажность внутри банки. Герметик полимеризуется, как известно, от влаги содержащейся в воздухе. Просто при более высоких температурах процесс полимеризации пойдет быстрее. Если очень торопитесь, то ставьте в тепло. С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323646 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Если не видите разницы в условиях между стабильной температурой летом в саду(плюс высокое влаго содержание в летнем воздухе), и ледяном пронизывающем сквозняке на фоне жаркой(и сухой) комнаты, то я пожалуй не смогу привести тут каких либо дополнительных аргументов. Если кому то важнее получить ангину у зимней форточки, чем потерпеть трое суток ради своего же спокойствия, то мне нечего возразить. Лишь бы потом такая банка не находилась у моих соседей сверху. |
|
#1324062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение awkv Вижу, но сообщение AlexAlex Так что впредь читайте внимательнее и не утруждайте себя ненужными аргументами! С уважением А.А. |
|
#1330541 Нравится DNK
|
|