Постоянный посетитель
|
Аквариум 120х40х50 без стяжек? |
Сегодня наконец то пришел мой аквариум MP Scubaline 240. Был удивлен и даже немного расстроился, когда увидел отсутствие стяжек на аквариуме длиной 120 см. В магазине стяжки видел на банках гораздо меньшего размера. Вроде претензий к данному продукту не много? Что скажите, специалисты? |
|
#1313664 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99по мне так все в норме......себе заказывал таких же размеров с ребрами и стяжками из 8...пожалел т.к проблематичен в обслуживании....у нас ваще по 300 литров из 6 лепят.... |
|
#1313683 |
|
Посетитель
|
|
SZ 99 Меня бы больше обеспокоило цельное дно длиной 1,2 метра. Хотя и в нем нет особой катастрофы, придется лишь обратить особо тщательное внимание на ровность и горизонтальность тумбы. А стяжка, если будет особое желание и зуд, дело несложное, за пол дня можно вклеить самостоятельно. Как это делать многократно описано. |
|
#1313736 |
Постоянный посетитель
|
|
awkv Купил специальную прокладку под аквариум, а в инструкции написано, что ее не надо класть, поскольку аквариум идет со специальной рамой-подставкой. Скажу честно, выглядит это немного не надежно, для меня было бы спокойнее если под банкой лежала бы просто прокладка. awkv Так если в ней нет необходимости, зачем "рукоблундничать"? |
|
#1313864 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZ 99 У меня Ферпласт тоже рамный, становится без всяких подкладок. Думаю нужно соблюсти инструкцию изготовителя. Ферпласт, например, утверждает что это критично. |
|
#1313918 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Ерунда все эти стяжки. На такой размер есть запас прочности, главное чтоб ребра были. У меня счас стоит самоклеяный 120х40х55 из восьмерки с ребрами, выгиба нет, все отлично. Так что не переживайте! Кроме того, если не изменяет память у Акваэля по подобным размерам из такой же толщины стекла вообще вроде без ребер и стяжек. Изменено 5.1.11 автор RendeaL |
|
#1313944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Немного успокоили, спасибо. Вообще то MP считаются довольно качественными банками, я не думаю, что они могли просто схалтурить. С другой стороны, если запас прочности есть, то зачем лепить стяжки, которые будут только обслуживание аквариума затруднять. Ладно заправим водой и померим на сколько выгиб будет. |
|
#1313962 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna MP, тоже пишет, что подкладка !запрещена! |
|
#1313965 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, в связи с отсутствием стяжек, возник еще один вопрос. Как заливать воду в аквариум, постепенно, ну например в начале залить треть воды, через пару часов (дней) еще порцию, дать так сказать аквариуму "привыкнуть" к нагрузке, или можно сразу залить полный объем воды и не париться? Многие заливают воду порциями, хотя производитель по этому поводу ничего не говорит. Есть в этом смысл, или это не так важно? |
|
#1313968 |
|
Посетитель
|
|
SZ 99 Смысл только в том, чтобы уменьшить возможные последствия гипотетической катастрофы. Вначале чуть чуть наливают, чтобы проверить протечки шва вокруг дна, ибо обычно донные швы наиболее подвержены протечкам, а потом постепенно заполняем на всю катушку. Можно и сразу, аквариуму на это абсолютно без разницы и привыкания к нагрузкам ему не свойственны. Лишь бы склеен прочно и установлен на ровной гладкой поверхности. |
|
#1314635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZ 99Если ребра есть, то стяжка не нужна. Кстати, ребра жесткости могут быть не из стекла, а например быть частью крышки. |
|
#1314687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Это как? Если честно я слабо представляю как периметр крышки из пластика или фанеры может удерживать такой большой объем от выгиба... Есть фото? Оч. интересно |
|
#1314721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Имеется ввиду стяжка, а не ребра жесткости. Верно? Как, например, на Juwel аквариумах. Изменено 6.1.11 автор SZ 99 |
|
#1314771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZ 99И так тоже можно. А можно сделать крышку из пластикового профиля, с ребрами, чтобы ребра были внутри. Реально там нагрузка невеликая, огромные ребра не нужны. |
|
#1321007 |
Малёк
19
Владивосток 13 года |
|
Скажите спасибо что без стяжен и ребер, я с ними так намучался...аквариум собирали какие-то рукожопы (в фирму обращался) и я оборудование не знал как подключить, пришлось изобретать) |
|
#1326279 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Number22 Вот как раз на дне ребра при таких габаритах и толщине стекла 8мм и даром не нать, и за деньги не нать. |
|
#1327532 Нравится DNK
|