Постоянный посетитель
|
Посоветуйте тесты NO3, PO4 |
Посоветуйте тесты (марки) для NO3, PO4, Fe. |
|
#1314402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna Нитраты и фосфаты на малых значениях на мой взгляд лучшие - JBL. Очень информативны и точны. |
|
#1314443 Нравится maxidolna
|
|
Завсегдатай
|
|
maxidolna Пользуюсь Sera. NO3 у меня как раз тоже низкий, около 10 трудно разбирать. Наверное, попробую JBL как руки дойдут. Но сначала все-же гляну перед покупкой на шкалу - если там шаг шкалы больше 5 - ИМХО то-же самое. В любом случае, любительских тестов нитрата с разрешением 1 мг/л, думаю, не бывает (за вменяемые деньги). Тесты на фосфат по словам Daxel фиксируют не только фосфат, не проверял, за что купил, за то и продаю. Поройтесь тут на форуме. |
|
#1314527 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение maxidolnaТесты: какому производителю отдаете претпочтение и почему? обсуждали.Мое мнение API... за неимением их - JBL не пользовался, но читал оч.много положительных отзывов. |
|
#1314571 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1314667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Шкала нитратов 1,5,10, 20, 40, далее не информативно, но между 1, 5 и 10 достаточно четкая рзница в отличии от других. Фосфатов - 0,05, 0,1, 0,2, 0,4, 0,6, 0.8, 1,0 1,2 1,8 но позволяет четко определять и между ними, т.е 0.3 отличается от 0,2 и 0,4 Относительно нитратов имею еще НИЛПУ и скажу, что в больших диапазонах от 20 и больше она даже лучше. но в малых - что 5, что 10 очень похоже, а JBL как раз наоборот в малых позволяет очень четко диагностировать |
|
#1315242 Нравится maxidolna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Спасибо, буду заказывать JBL, осталось только дождаться их наличия Может ссылку на хороший альтернативнный инет-магазин? Эх, хорошо вам в Москве-Питере...Что надо - пошел и купил... Скажите, это я только с ума схожу, держу банку на тестах, или все так? |
|
#1315276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение maxidolnaА чего здесь безрассудного....за нас все придумали, сделали и сказали "нате пользуйтесь и не гадайте на пальцах"...питомцам и нам же легче ....как по мне, так просить совета о помощи, не зная параметров своей воды, безрассудно.... |
|
#1315285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna Я тоже не в столицах живу. Тесты заказывал именно с ЖВ по этим ссылкам. Относительно тестов скажу - мне нужны были именно для понимания процессов. Кроме нитратных НИЛПА не пользовался ранее ничем, сейчас есть фосфатные и нитратные JBL, кой-чего прояснили и думаю, что впоследствии докупать не буду, но не потому, что разочаровался, а потому, что понял как видеть по траве эти изменения. По крайней мере мне, я считаю, они очень помогли. |
|
#1315287 |
|