Постоянный посетитель
|
Sera micron подходит в первые дни для барбусов и гурами? |
В некоторых местах написано, что он с первых дней жизни, в других позднее, самому не очень верится, что он пойдет с первых дней. Например Tetra Baby точно с первых дней не покатит. |
|
#132137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни хрена личинки гурами этот микропан не едят. |
|
#132149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня микрон жрали. |
А микропан - нет. |
|
#132170 |
Постоянный посетитель
|
Вова, ну опять? |
сообщение VovaZ Вопрос про микрон, а у него микропан личинки не едят... Микропан - для живородок стартовый, а для икромечущих - микрон... А микрон идет с первых дней, проверено на собственном опыте |
|
#132236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они по фракции различны ? |
|
#132238 |
Постоянный посетитель
|
По фракции... |
Микропан - это мелкие хлопья, в то время как Микрон являет собой мелкий порошок. При подъеме малька оптимальным вариантом будет тот, при котором малек будет практически плавать в корме (при этом корм с помощью шприца, предварительно вздобрив капелькой витаминок и замешав с парой кубиков аквариумной воды, надо ввести в толщу воды, это не даст части корма остаться недоступной для личинок за счет поверхностного натяжения воды). Несъеденный корм будет потребляться инфузориями, оные тож неплохой корм... |
|
#132241 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так тоже делал со шприцом, но только вместо микрона использовал корм с Витавотер из Питера. Называется "наш корм" фракции S. Живородки, в частности молли, - лопали его и так... а вот барбусам пришлось шприцевать... да и для цихлид Северум сейчас также делаю - прямо в тучу мальков, которых мама с папой прогуливать начали.. |
|
#132243 |
Постоянный посетитель
|
|
Про живордок вообще вопрос не стоит, я их с первых часов резанным трубочником кормлю. А почему спринцевание? Я просто пипеткой капаю на дно, барбусы со дна же едят. У нас конечно есть пыль, но вопрос задал для того, вдруг пыль вовремя не возьму или она кончится в неподходящее время. Спасибо. |
|
#132300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Разницы нет.... Оптимально, когда личинки в корме плавают, просто..., ну а коль берут со дна... |
|
#132557 |
|
Посетитель
139
15 года |
|
Какая разовая порция Sera micron должна быть? Мальки ~ 2 мм, штук так 500. |
|
#176924 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, тут скорее вопрос: в каком объеме они находятся? |
|
#176930 |
Посетитель
139
15 года |
|
Этого будет хватать? Дело в том, что при вводе в банку шприцем такое количество корма, его практически не видно. |
|
#177119 |
|