Посетитель
|
Срочно пожалуйста скажите что делать!!! |
#1315777 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте. Только следите за икрой и убирайте неоплодотворённую сами. |
|
#1315933 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Отсаживать петуха не стал... вообще не вмешивался, сейчас плавает штук 20 личинок, - остальных всех петух склевал((( вроде ухаживает за ними 1. когда отсаживать папашу и что дальше делать? 2. как кормить я понял, но какой уровень воды держать для личинок (-сейчас 13см, в банке 10 литровой литров 6) ? 3. пленки белой много на поверхности - убирать боюсь, что делать с пленкой. 4. температура сейчас 29-29,5 это нормально? Я так понял - те кто петушков разводит и продает не торопятся говорить секретов успешного их разведения... на рынке птичьем сказали: с одного помета получают 100-150 мальков (не икринок, а именно мальков) у меня же 15-20 личинок может это последствия того, что я синьку не добавил? Это первый день это уже с икрой без самки 2 й день Изменено 9.1.11 автор Zuboc631 |
|
#1316996 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Zuboc631 Ерунда, на этом же сайте всё и написано - читайте http://www.aqa.ru/ra... У вас небольшой выход т.к. сами же писали что самец съел часть икры... |
|
#1317277 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо оказывается я сам себе ответил эту статью я читал про уровень воды в ней ни слова... 10 литров в 15 литровом акавсе а почему он их ест то? Она умирает или живую ест, если умирает то почему? Изменено 9.1.11 автор Zuboc631 |
|
#1317359 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Если аэрация есть оставляйте какой есть уровень. |
|
#1317416 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Мальков почему то больше! после 50 сбился со счета! наверно шт 60 = это меня радует!!! кормлю серой микрон, желтком, там же в банке замечены инфузории среди травы- вода вроде не тухнет, но кормлю редко 3 раза в сутки. Утром 7-30 - 1 раз, в 18.00 и в 23.00. На работу приходится ходить, а то кормить будет не на что((( мальки шустрые смешные, повадки при питании как у взрослых... вот бы вырастить 15-20 петушков до взрослого состояния! |
|
#1321735 |
Посетитель
|
|
Мелиса Малькам 10 дней - юбилей Начал кормить вчера артемией, возможно поздновато, до этого 10 дней давал: 1. желток (3 раза в сутки) вода не мутнеет - едят его хорошо, 2. инфузории наверно были с травой, которую накидал побольше, 3. Sera micron (1 раз в 1-2 дня) - тоже ели но неохотно 4. Порошок (светлый какойто) называется "Корм для мальков" - (за все время 3 раза сыпал) - ели или нет не увидел Так вот, вчера дал первую порцию артемии. Мальки набросились на нее, с бОльшим энтузиазмом, чем я предполагал. В результате чего минут через 5, активно плавающие мальки в большинстве обожрались рачками настолько что, у них сильно вздулись оранжевые животики, они от тяжести погрузились на дно (в это время их удалось пересчитать - 48 шт). И так там и сидели, пока я не выключил свет. Утром, перед уходом на работу, не наблюдал, просто сцедил им артемию и убежал. Вопрос не опасно ли переедание - налицо отсутствие чувства меры, и крайняя детская глупость. У меня нет возможности кормить 6-7 раз в день по чуть чуть, приходится давать 3 раза в день артемию процеживаю через тряпку - соленая вода сильно вредна для петушков? |
|
#1326490 |
Посетитель
82
10 года |
|
У меня Петька съел почти всю икру через день после нереста. Плавал с огромным пузом. Я спасла 9 штук личнок, сейчас уже похожи на рыбок, но не плавают а висят. Похудели, 3 дня исполнилось. Сейчас они могут питаться только инфузорией, или они всё ещё мешочки желточные не доели? Температура 26, в отсаднике, в основном аквариуме сидят. |
|
#1326622 |
|
Посетитель
|
|
рыбина Это уже второй нерест у моего петьки, первый 30.12.2010 был точно таким же! 14 личинок спас остальные неопытный петька пожрал в стадии икры (папашу пересадил а личинки остались)...Сейчас плавает мальков 5- затянутых, не растут в холодной банке! Но температура оказывается тоже важна очень - т.е при 22-23 градусах производил первый нерест (немногочисленный выход - 14 личинок), потом на второй нерест уже сажал в более теплую банку - 29-30 градусов (выход поболе - 50-60 личинок), в третий раз посажу в пятницу вечером. надеюсь штук 100 будет |
|
#1326646 |
Посетитель
82
10 года |
|
сообщение Zuboc631 Ну они нерестились в мелком аквасе, там 27-28 было, через сутки уже икра ожила. Я была поражена, не думала что так быстро... Может и Петрушу надо было уже отсаживать. У меня всё в первый раз... может у него тоже. :-)) |
|
#1326691 |
Модератор , Советник
|
|
Zuboc631, и три раза в день сгодится, не объедятся. Немного солёной воды не помешает. |
|
#1326978 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
сообщение Zuboc631 а у моих не понятно, едят или нет, ничего у них в пузиках не светится. |
|
#1327523 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение рыбина Это плохо. |
|
#1327795 |
Посетитель
|
|
рыбина Едят наверное все равно. мальки конечно не так любят желток как артемию. Но тихочеко его клюют все равно |
|
#1327984 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
Иногда делают скачкообразные движения, как буд-то правда кого-то ловят... а может кажется. Вообще они малоподвижные. Просто я тут инфузорию развожу, пытаюсь им давать. Есть ещё корм TetraMin Baby, но у меня такое ощущение что он всё равно крупный когда к ним попадает. Ни к этому корму ни к желтку не проявляют видимого интереса, хотя нельзя сказать что у них в пузах совсем ничего нет. |
|
#1328302 |
Посетитель
|
|
рыбина Раз клюют значит все нормально А сколько Вашим малькам дней сейчас? Далее, есть вопрос...! Вчера вечером заметил очень нехороший факт, что один малек пытается всегда плыть вниз, и очень быстро всплывает, когда не двигается. И обнаружил что внутри у него просвечиваются пузырьки. ощущение такое что он сильно хочет пукнуть и не может Скопились в кишечнике газы? Малек один из самых крупных в выводке. Остальные плавают нормально. Да и этот, когда всплывет клюет пищу с поверхности с аппетитом Растут все, кроме трех недоразвитых, у них нет животиков совсем, и лежат они на дне, не плавают и не умирают |
|
#1328398 |
Завсегдатай
|
|
Артемией мальки точно не объедяться, что трескают ее с жадностью очень даже хорошо.Чем больше пузико набьет тем скорее вырастет и здоровее будет, малькам переедание не грозит!!! Это взрослые от него жиреют и гибнут, а растущему организму нужны каллории!Те мальки что не начали есть погибнут, отбор- так сказать.Отцеженные науплии нужно промывать струей холодной воды, а потом скармливать деткам, про частичные и частые подмены воды не забудьте, не старайтесь вырастить много, лучше немного, но здоровых и красивых петушат.)))) |
|
#1328568 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
Zuboc631, моим сегодня 5-й день. |
|
#1328852 |
Модератор , Советник
|
|
Zuboc631, это плавательный пузырь. Возможно он недоразвит. |
|
#1329082 |
Посетитель
|
|
Малькам 22 дня... |
|
#1338201 |
|
Завсегдатай
|
|
Мальки уже достаточно большие, им уже целых 22 дня, ничего не будет если они проглотят яйца.Выдут естественным путем, ))) не переживайте, я своих с месяца начинаю подкармливать мельчайшим мотылями. |
|
#1338277 |
Посетитель
|
|
Zuboc631 да уже пора и трубочника резанного давать!они на нём хорошо растут))) |
|
#1338359 |
Посетитель
|
|
Garik333 Спасибо, дал вчера резаного трубочника |
|
#1338836 |
|
Посетитель
|
|
Малькам 1 месяц!!!!! P/S фоткам уже 5 дней... свежие сегодня выложу, если кому надо Изменено 7.2.11 автор Zuboc631 |
|
#1347433 |