Малёк
38
Москва 15 года |
Помогите, со светильником |
Всем привет! |
|
#132326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наиболее вероятны две причины : |
|
#132330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VLuk Может! Вставте новую лампу и попробуйте. ежели не горят, то светильник в ремонт |
|
#132336 |
Малёк
38
Москва 15 года |
|
А если в ремонт, то куда в Москве его можно сдать на обслуживание, он же вроде весь паяный и не обслуживаемый или я ошибаюсь? |
|
#132340 |
Постоянный посетитель
|
Вопрос. |
В Juwel Rio 300 стоит ПРЭ или ЭПРЭ ? |
|
#132346 |
Постоянный посетитель
|
|
Напиши какая конструкция - может только контакт и отнести в сервис - не поможет - темболее если умеешь проверить индикатором. |
|
#132349 |
|
Малёк
38
Москва 15 года |
|
Точно не могу сказать ПРЭ или ЭПРЭ, но зажигаются быстро без всяких колебаний, как лампа накаливания. |
|
#132362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLuk По моему, они заодно и Вас "обуть" хотят. "Переделать под обычную" - я так понимаю поставить дроссели (50-80 р. за шт.) и стартеры (10-15р.), а себе еще и Ваш, может и не сгоревший, ЭПРА прибрать 1200р. - это симпатишно... Кстати, от обычных дросселей крышка будет греться намного сильнее. |
|
#132375 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению не знаю консрукцию Juwel Rio 300, но менять её на "обычную" точно не стоит. |
|
#132404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо мастерам доверять - точно обуют. |
|
#132433 |
Завсегдатай
|
|
если верить Juwel (ответам по почте) то там электроника лампочки загорает. |
|
#132437 |
Свой на Aqa.ru
|
элетроника она разная бывает. |
бывают еще электронные стартеры для электромагнитных балластов -в хоз.магазине лежат за 5 евро/шт. По описанию тоже обещают быстрый старт и не горят. |
|
#132488 |
|
Малёк
38
Москва 15 года |
|
Всем спасибо, будем пытать, о результатах сообщу позже |
|
#132521 |
Посетитель
130
20 года |
|
В RIO300 стоит ЭПРА, т.е. электронный пускорегулирующий аппарат.. Так что сушить, сушить и надеяться. |
|
#132543 |
Постоянный посетитель
|
|
То что на всех контактах индикатор светит фазу - не показатель, так и должно быть. Залить воду в запаянную крышку тяжело, разве что через провода. Да еще, если перегорает 1 лампа - вторая тоже светиться не будет- такая вот фича у Ювеля. |
|
#132562 |
|
Малёк
38
Москва 15 года |
|
Все кирдык ничего не получилось, купил новый!!! |
|
#133118 |
Постоянный посетитель
|
|
А кудастарый дел если не выбросил отдай в хорошие руки!? |
|
#133223 |
Посетитель
130
20 года |
|
Можно спросить жену, как конкретно она добилась такого успеха? Вопрос не праздный - учесть опыт хочется ) |
|
#133311 |
|
Посетитель
|
|
поменял на днях лампы и не докрутил немного патроны( боялся сломать) все было отлично дня 3, а сегодня утром включил свой рио 180 и лампы потухли со скежетом через 2 сек. Оказалось что попала вода в патроны. Воду разбрызгивал компрессор - пузырки от воздуха лопались прямо под патроном. Вытащил все лампы и просушил все феном, поставил на место и закрутил посильнее - все заработало. Новая светоарматура стоит 3800 р. пронесло... |
|
#223946 |