Малёк
33
Москва 1 года |
Птеригоплихт-альбинос? |
Добрый день. Я так понимаю, тема опознания птеригоплихтов-одна из самых популярных, так как внешность у них весьма разнообразная. так что в очередной раз извините за беспокойство. Дело вот в чем. Я отдаю в хорошие руки вот эту вот рыбку, в магазине бралась как птеригоплихт золотистый. Соответсвенно и отдается сейчас так же. Однако у людей вдруг появились сомнения. Мне пишут, что это не птер. Пожалуйста. помогите определить. По единственно доступному мне морфологическому признаку-спинных лучей у него 13. Еще одна особенность-хвост-самый нижний луч длиннее самого верхнего-таким образом кончик хвоста скошен -основание хвоста так же не прямое. У меня живет месяц-сейчас размер 5,5 см. я так понимаю, он еще далеко не взрослый. Заранее спасибо Изменено 9.1.11 автор Chedder Изменено 9.1.11 автор Chedder Изменено 9.1.11 автор Chedder |
|
#1317530 |
Завсегдатай
|
|
это птер . вообще у них вид по присоске определяется. |
|
#1318133 |
|
Малёк
33
Москва 1 года |
|
rpuropuu спасибо. а как по присоске? Какие-то очень специфичные черты есть? я читала про толщину усов, кожный вырост на голове, пигментацию (у альбиноса вообще не канает) и т.д. но там все в сравнении сдругими видами. а у меня не то чтобы громадный опыт сравнения сомов, да и эталонов не плавает О_о |
|
#1318140 |
Завсегдатай
|
|
да тут даже можно в нете порыться и сравнить фотки анциструса и того же птера или плекостомуса. они совсем разные а ваш я так предполагаю см 6 анцик другой формы в таком возрасте и при таких размерах |
|
#1318420 |
Малёк
33
Москва 1 года |
|
rpuropuu Ясно. спасибо, что откликнулись |
|
#1318457 |