Посетитель
|
Помогите разобраться. Курочка или всетаки петушок?(Фото) |
#1317746 |
Посетитель
|
|
Magira на парня похож. |
|
#1317828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Magira Мне тоже кажется, что больше на самца похож. Самый верный отличительный признак: у самок на брюшке ближе к анальному отверстию есть белая крупинка, как пупочек. |
|
#1317896 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. есть мнение, что это только у молоди такое. а зрелые самцы по традиции отличаются окрасом и поведением. тут окрас ну очень мальчишеский. |
|
#1317973 |
Модератор , Советник
|
|
Это медный окрас, самки этого окраса точно такие же как самцы. Белая крупинка у самки должгна быть - смотрите. Сама не знаю кто это - самка или короткохвостый самец. Но рыба симпатичная! |
|
#1318261 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Еще при покупке рыбки, как не рассматривала, крупинки(ярко выраженной) не нашла, но "нечто" там всетаки есть).Продавали ее как курочку, невзрачного блекло-серого цвета, с коротенькими плавничками, в общем, взяла ее потому что она выглядела самой мелкой и обиженной на жизнь. |
|
#1318613 |
|
Модератор , Советник
|
|
На Птичке встречаются плакаты, их вполне можно купить. |
|
#1318679 |
Завсегдатай
|
|
По комплекции и по окрасу мне кажется что петька, у куриц тело покороче и пузико пополнее.А до 2-2,5 месяцев светлая точка бывает у самцов такого окраса, точка это не крупинка, как у самок.Мое мнение петух)))) |
|
#1318739 |
Посетитель
|
|
Это самка. Вертикальные полосы бросает при виде петушка - 100% самка. Вот их фото и даты когда фото сделаны: 15.12.2010 (5 месяцев и 1 неделя): , 30.12.2010 (5 месяцев и 3 недели): 15.12.2010 (5 месяцев и 1 неделя): , 30.12.2010 (5 месяцев и 3 недели): (плавники повреждены доминантной самкой при попытке нереста с ней, а сейчас после второй попытки отнерестить его с той же самкой - от плавников одно название осталось). Причем от крупинки даже намека не осталось. Оба самца стали друг друга мутузить. Одну самку искалечили так сильно, что плавала она поплавком и не ела - пришлось сливать. Самцов рассадил по разным банкам. А всего-лишь на время отсадил доминантную самку из аквариума (она в полтора раза крупнее и всех гоняла) и "самки" за 15 дней превратились в самцов, хотя до этого целый месяц не было никаких изменений. А две других курочки так курочками и остались: 15.12.2010 (5 месяцев и 1 неделя): , 15.12.2010 (5 месяцев и 1 неделя): Другая история: Купил двух вуалевых самок на Птичке. Привез домой, внимательно рассмотрел и не смотря на ярко выраженные крупинки - расстроился: одна самка крупнее, плавники заметно длиннее, тело вытянутое, когда в пакете сидели грелись - мелкая самка перед ней выплясывала и вертикалки отбрасывала. Подумал, что крупная - молодой самец вуали. Решил проверить другим способом - посадил в бутылку и показал своему петьке. Петька стал выплясывать, а самка эта дала слабенькие вертикалочки (еле заметные). Результат этого знакомства (которое я решил уже до конца провести) - икра, которую 11.01.2011 отнерестили мой петух и эта подозрительная самка. Фото самки не привожу - после нереста выглядит она мягко говоря - неважно (самец злючий и хорошо у нее поотрывал не только от плавников). Но в вашем случае - самочка. Изменено 12.1.11 автор TreeOfLife |
|
#1320053 |
|
Посетитель
|
|
Тогда еще вопросик, когда "она" начнет икру набирать? Уже с лета 2010 у меня живет и никак. Я ее и к самцу подсаживала и питается она мотылем без сушки всякой, но все безрезультатно. Послежние 2 фотки сделаны 9 января 2011 года, никаких намеков на икру. |
|
#1320462 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife Если вдруг, эта рыбка все-таки самцом окажется, то это что плакат? Плавники то не растут, крупинки нет. |
|
#1320466 |
Посетитель
|
|
Magira Нет крупинки? Ну раз крупинка исчезла - значит не самка. На счет полного от икры брюшка - у меня не у всех самок оно выделяется, чтобы можно было определить готова она к нересту или нет. Я сажал самку, чтобы через стекло она могла самца видеть и он ее (бутылка пластиковая или ваза стеклянная ставится в аквариум с самцом - этого вполне достаточно), кормил обоих плотно в течение около недели и выпускал самку к самцу. Не смотря на не большое брюшко - икру такие самки давали. Но если крупинки уже нету - тогда явно не самочка у вас - я ориентировался на наличие крупинки и вертикальные полосы на фотографии. Посадите "самку" к самцу (через стекло) и проследите внимательно за ее реакцией, т.е. отобразятся ли снова вертикальные полосы. То что раздувает жабры на самца - мало о чем говорит: самки и на самцов могут жабры расправлять и друг на друга. Если это самец, то это скорее всего плакатный самец медный масковый, т.е. по буржуйски Betta splendens Copper Mask PK. Если сидит долго, крупинки уже нет - подсаживайте к "нему" самочку и надейтесь, что он будет хорошим папашкой и даст много красивых медных потомков. По поводу того, что он не вуалевый или не дельта или супердельта, не корона и не халфмун - не стоит огорчаться - плакатные петушки красивые и мало чем уступают прочим формам плавников, да и плавники у самцов все равно подрастают со временем. |
|
#1320605 |
|
Посетитель
|
|
TreeOfLife Я уже подсаживала к самцу вуалевого петушка, они друг друга видели 1-2 недели + хорошее кормление, итогов никаких, икры и брюшка, даже малюсенького, нет. А какой , плакат-халфмун или еще кто-то мне не очень важно, просто интересно для сведения. Живет, радуется-это самое важное) Пересадила его в гарем, интересно что получится) А какие лучше цвета совмещать с медным?? |
|
#1320618 |
Модератор , Советник
|
|
Синий, зелёный... |
|
#1320624 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть медная плакатиха, если интересно напишите в личку, ей 5 месяцев. |
|
#1320817 |
|
Посетитель
|
|
В общем, это малый)) Потомство подрастает) |
|
#1526689 |
Посетитель
|
|
День добрый! Сегодня приобрела двух курочек, тоже терзают сомнения. Плавники ещё не особо большие, чтобы о чем-то судить, брюшко тоже, крупинки разглядывала - как-то не обнаружила. |
|
#1537091 |
Завсегдатай
|
|
Любитель петухов Возраст возможно, что месяца 3-5. Лучше подержите их отдельно с месяц, другой. Покормите живым (замороженным) кормом.Рыбки подрастут, наберут жизненных сил. После этого пускайте в "совместное плавание" с самцом, на нерест ( на нерест с самцом сажают одну самку, с двумя толку не будет). Изменено 24.12.11 автор Чапай |
|
#1537177 |
|
Посетитель
|
|
Любитель петухов По фото действительно сложно определить... Но нижнее фото 100% девочка, по форме корона! По возрасту не больше 6 месяцев, если не затянуты... Сажать на нерест можно самок и с 2 месяцев, но желательно с 4 Пол рыбки определить можно и с 1.5-2 месяцев, по плавникам и поведению, по размеру...но есть короткие формы плавников(плакат PK)бывает затруднительно, потому что и самки этой формы агрессивны))) |
|
#1537230 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы )) |
|
#1537305 |
Малёк
16
11 года |
|
#1593131 |
|
Завсегдатай
|
|
ZakЭто точно парень, плакат скорей всего, у него брюшные плавники длинющие, даже у старых кур таких не бывает, цвет вернется, а карантин ему не нужен? |
|
#1593155 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение Саркис Спасибо! А он один (не считая улитки), аквас у меня небольшой, 24 литра всего. =) |
|
#1593158 |
Завсегдатай
|
|
ZakПожалуйста, покупали плаката или вам обещали что он обрастет?Парень в стрессе, завтра должен похорошеть) |
|
#1593162 |
|
Малёк
16
11 года |
|
сообщение Саркис Покупал такого =) До этого три года жил вуалехвостовый. Просто он среди самок плавал, я заметил спросил, продавщица нормальная попалась, знающая говорит да самец скорее всего, а прислали его под видом самки))))) |
|
#1593168 |