Малёк
|
Ужастик какой то |
сегодня заметил в зарослях вистерии НЕЧТО. сначала подумал что ето личинка стрекозы, но посмотрев фотки на форуме понял - не то. |
|
#1317989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Левко Насчёт "кучи" ножек, это с перепуга показалось. У личинок насекомых, как и у взрослых особей, по 6 ног. Скорее всего, это личинка либо стрекозы (они очень разные бывают), либо веснянки, подёнки и т.п. Если это личинка стрекозы, то для мелких креветят она опасна. Но всех всё равно не выловит. |
|
#1318378 |
|
Малёк
|
|
DoraNi для креветяток.... у меня 4 аманки, маленькие еще, сантиметров по 2, и прячутся в гравий рядом с той растючкой где я видел ету тварь. Уже дня 2 как не видел их совсем. Может ли ета личинка убить 4 креветки? И еще, сколько времени ета личинка остается собственно личинкой? Изменено 10.1.11 автор Левко |
|
#1318958 |
Посетитель
|
|
ловите ее, зачем ждать то? |
|
#1318963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Левко Четырёх двухсантиметровых аманок такая не очень-то крупная личинка вряд ли осилит. Скорее всего они хорошо спрятались. Креветки мастера по игре в прятки. Сколько времени может расти личинка, сказать невозможно, поскольку пока даже не известно, кто она всё-таки. С фото ситуация прояснилась бы. Попробуйте ещё посмотреть в поисковой системе на слова "подёнки", "веснянки", "стрекозы". Может быть, найдёте что-то очень похожее. Поймать такую живность в аквариуме не так-то просто. У меня в креветочнике тоже как-то оказалась личинка стрекозы. Выловить удалось только рукой, с сачком ничего не получалось - очень шустрая "зверюга", да к тому же она была серовато-зелёная, моментально терялась из виду среди травы. |
|
#1319312 |
Малёк
|
|
я рад бы поймать ее, сфотографировать хотябы, ро дело в том что видел я ее раз только, больше на глаза не показывается (( как мне теперь, переворошыть весь грунт чтобы найти ее и креветосов заодно? |
|
#1319772 |
|
Малёк
|
|
#1320994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Левко стрекоза это будущая, скоро вылупится уже По квартире летают стрекозы :) Изменено 12.1.11 автор argan13 |
|
#1321014 |
Малёк
|
|
argan13 жаль, но уже не вылупится |
|
#1321038 |
|