Посетитель
70
17 года |
Кормление замороженным кормом |
Я кормлю рыбок замороженным кормом NEON, но не как не могу нужную дозу подобрать. И сколько дать его рыбкам неизвестно, он по всему аквариуму плавает минут десять, боюсь, что перекормлю. Сейчас даю четверть кубика, но через день, чередую с хлопьями. Помогите! |
|
#132536 |
Завсегдатай
|
|
А в чём проблема то ? |
|
#132551 |
|
Посетитель
70
17 года |
|
#132561 |
Постоянный посетитель
|
|
При вашем поголовье кормить можно в 3-5 раз меньше но чаще (2-3 раза в день) т.к. рыба еще не взрослая. |
|
#132566 |
Посетитель
|
Тогда проще не отламывать |
А просто кубик в воду наполовину опустить и поводить им туда-сюда с минутку. И смотреть сколько мотыля отклеится (такому количеству действительно совсем немного надо), как решишь что хватит - вынуть и обратно в морозилку. Я так тетрадону гаммаруса дозирую. А вот на Neon-овский кубик мотыля у меня три боции при поддержке трех скалярии набрасываются и полностью съедают примерно через 40 секунд после падения его в воду, сам удивляюсь как он растаять успевает. |
|
#132567 |
Посетитель
70
17 года |
|
Кубик не из мотыля, а из микропланктона. Поэтому он и плавает долго, фильтр его тоже не весь ловит. Попробывала 1/8 кубика, результат лучше, но теперь мне кажется, что им мало. |
|
#132625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Микропланктон, а так же циклоп, дафния как не старайся разлетятся по аквариуму |
|
#132675 |
Завсегдатай
|
|
Отсюда выход, по чуть чуть но чаще. |
|
#132680 |
Посетитель
70
17 года |
|
Спасибо за помощь! Но чаще не очень получается, т.к. работа занимает почти все время. Тут у людей аквариумы на работе стоят, так прикольно! Жаль что у меня на работе нельзя завести его! |
|
#133017 |
|
Завсегдатай
|
|
Юльчик , корми так чтобы рыбки свои животы набивали , это по ним будет видно , и чтобы основную часть корма съедали минут за 5 , тогда проблем никаких не будет. |
|
#133060 |
Посетитель
70
17 года |
|
Большое прибольшое спасибо! |
|
#133149 |