Новичок
3
12 года |
Можно ли безболезнено поменять грунт? |
Товарищи подскажите. |
|
#1318244 |
Посетитель
|
|
cham Ведро, таз, ванна.. |
|
#1318266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cham Если хотите живые растения, то от данных рыб придется избавиться! |
|
#1318277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вам всего лишь надо слить с акваса воду, поменять грунт и залить обратно с подменой совместить можно |
|
#1318279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cham |
|
#1318283 |
Посетитель
|
|
А человеку нужно именно "поменять грунт" с цветного на нормальный или просто "посадить растения"? Из поста топикстартера это несовсем понятно... Мне казалось, что он просто хочет что-то посадить, тогда зачем еще грунт менять?! Просто утопить корни растения в грунте и присыпать им же, положить под корни глину, смесь глины с землей или землю в зависимости от растения и желания хозяина. |
|
#1318284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение зооmix И это правда! |
|
#1318289 |
Новичок
3
12 года |
|
Спасибо большое за советы! Я, если честно думал думал что достаточно грунт поменять для того что бы посадить в него растения (Лампы стоят aqua-glo и plant-glo по 20w каждая). И не предполагал что есть проблема с совместимостью этих рыб и растений. |
|
#1319779 |
Посетитель
178
Омск 12 года |
|
попробуйте в сифоне убрать защитную сетку(не у всех видов сифонов можно) тогда и камни уберёте и отходы жизнедеятельности рыб ваших и воду поменяете на 50-70% |
|
#1344669 |
|
Завсегдатай
|
|
Крашенный грунт в любом случае надо убирать, независимо от того, будут там растения или нет. |
|
#1344837 |
Посетитель
|
|
сообщение chamПро птеров я не поню как они себя вели , а с попиками всё проще. Вы на пробу посадите сначала недорогих обычных растений . Многие попугаи растения не торогают . Трогают только тогда , когда по их мнению они растут не там , где им хочется. У меня поп роется только в одном углу , где его грот : строит там чего , ками ворочает, чистит себе площадку ( не дай Бог туда растение заплывёт , так он его в клюв и отностит в в другую половину акваса , но не ест) .... Во второй половине растения спокойно растут ибо они далеко от грота и хаоса, по мнению попа не создают. |
|
#1351738 |