Посетитель
|
Делимся опытом содержания речных рыб |
Хотелось бы узнать, кто и как содержит речных рыб |
|
#1318368 |
Посетитель
|
|
С какой реки!??Меконг, Конго, Волга, Обь, Иртыш, Уссури!!! |
|
#1318965 |
|
Посетитель
|
|
vasilevska Я даже и не подумала про другие что-то...) Ну например с Енисея... |
|
#1318980 |
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 Для жителя донецкой степи живность из Енисея - тоже экзотика. Что у Вас хоть водится? |
|
#1321448 |
Посетитель
|
|
podlesniy У нас водятся карповые, щука, налим, елец, сорога, окуни и т.д. К примеру )) Я просто хотела попробовать их запустит их в аквас, только вот хотела узнать кто как их содержит |
|
#1321503 |
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 Карповых содержать довольно легко. Соблюдать нормы (часто - весьма условные) по объему аквы и, естественно, обеспечить фильтрацию с аэрацией. Но ведут себя эти рыбы, как поросята (чтобы не сказать свиньи). Даже небольшие карасики Вам такого накуролесят... С щукой и окунем гораздо труднее. Особенно нежный в плане аквариумного содержания, по моему скромному мнению, окунь. Пытался его содержать и в аквариуме, и в "копанке" (у нас так называют прудик в огороде, подпитывающийся грунтовыми водами). Безуспешно. Щурята и в аквариуме, и в копанке жили до пары лет, но почти не расли. Потом были выпущены на волю. Остальных рыб из Вашего перечня я не знаю. Нет их в наших водоемах, кроме налима. С налимом сталкивался только в ухе. |
|
#1322020 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Ну вот насчет размеров акваса я и хотела уточнить... Как я понимаю, температура воды для них не решающий фактор, лишь бы не было слишком жарко. Фильтрация, аэрация - это понятно. А вот какой объем им нужен? У меня были в 25 л 2 малька сороги (они были слишком малы для другого акваса, их бы там съели). Да и рыбы они сами по себе небольшие по размеру. Так и остались 3 см... Когда привозила, были всего 1 см. |
|
#1322043 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня три небольших окуня, см по 5 в длину, полгода спокойно жили в 20-литровом аквариуме. Кормил дождевыми червями, всякими насекомышами через день. Не сказал бы, что нежные. |
|
#1322211 |
Завсегдатай
|
|
qroto У меня окуни дольше 3 - 4 суток не держались. Причем пробовал с разными по возрасту и размеру. Да и в природе в наших краях окунь приживается далеко не в каждом водоеме. Изменено 14.1.11 автор podlesniy |
|
#1322231 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 Ответ "чем больше, тем лучше" Вас вряд ли устроит. Тем более, сам я условий для аквариума больших размеров не имею. Щурята жили литрах в 150 - 180 (давно было, точно не помню). Караси (штук 10), купленные для котенка и ожившие дома в тепле, живут у знакомых и не бедствуют в 90 литрах. Свинарник, конечно, разводят еще тот. Из оборудования там присутствует только внутренний фильтр, простейший "китаец". Роголистника снопик им бросают регулярно, и так же регулярно они его съедают. Декоративности у аквариума никакой. Изменено 14.1.11 автор podlesniy Изменено 14.1.11 автор podlesniy |
|
#1322242 |
Посетитель
|
|
В общем, как я поняла, речные рыбы особой красоты в аквариум не добавляют ) И загаживают сильно... От моих 3сантиметровых сорожек грязи нет, да и красоты особо никакой: тоненькие, глазастые, производят вид дистрофиков, хотя и кормлю хорошо, и аппетит у них есть. Думала, что большими будут смотреться лучше и интересней... Выходит, что ничего особенного в них нет ) |
|
#1322285 |
Малёк
19
Владивосток 13 года |
|
У меня правда не из Енисея, а из Суйфуна (рядом с г. Уссурийском, Приморский край) |
|
#1322330 |
|
Посетитель
|
|
Number22 их можно и хлебом кормить, только фильтр нужен будет помощнее ) Грунт наверно сильно роют, да? А размером каким они? |
|
#1322349 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за сорожки? Мои окуньки были из Кашинки, притока Волги в Тверской области. |
|
#1322359 |
Посетитель
|
|
qroto Обычные сорожки... Я не знаю их разновидностей Но они из Енисея. |
|
#1322376 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 А почему Вас интересует кормление хлебом? У Вас же есть аквариумное хозяйство, стало быть и корма тоже... А насчет особой красоты от речной рыбы - не знаю. Тут что кому нравится. Знакомый мой жуков-плавунцов держит - и ему интересно. Я когда писал о декоративности аквариума с карасями, вовсе не имел в виду, что она невозможна. Просто именно так сложилось в конкретном случае. |
|
#1322380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько знаю, сорога=плотва. |
|
#1322387 |
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 Ура! Я посмотрел в "Гугле", что она такая - сорожка. Плотва! У нас эту рыбу называют "плитка" (в украинских селах) или "красноперка" (в русскоязычных населенных пунктах). Еще присутствуют названия "себель" или даже "стебель" - как правило, так называют мелкую плотву. |
|
#1322391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет-нет. Плотва и краснопёрка - разные рыбы. |
|
#1322415 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот интересно, если посажу наших нижневолжских бычков в аквриум, они проживут без зимовки? |
|
#1322871 |
Малёк
19
Владивосток 13 года |
|
Nataxa1264, а зачем хлеб кидать? Корм лучше. Размером около 5-7 сантиметров. Грунт не роют вовсе, только обсасывают камешки, кустики и коряги |
|
#1323033 |
|
Малёк
19
Владивосток 13 года |
|
qroto, я думаю что вполне. Только не забывайте что они хищники |
|
#1323034 |
Посетитель
|
|
Number22 Я не имею ввиду только хлеб, просто они в еде непривередливы, едят все, вот я и говорю что их можно хоть хлебом кормить |
|
#1323046 |
Постоянный посетитель
|
|
Самого большого "хищника" видел 6 сантиметрового. Причем сам прозрачный и только пара глаз видна на дне у берега. Впечатлили они меня. |
|
#1323059 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Да, я согласен. Плотва - вовсе не красноперка. Или не совсем красноперка. Но край у нас переселенческий, и название такое в некоторых селах и поселках (не везде) используется именно по отношению к плотве. А "себель" или "стебель" называют мелкую плотву, а иногда - уклейку. |
|
#1323563 |