Малёк
38
Москва 15 года |
Помогите определиться с количеством рыб |
Банка Rio300, фильтр внешн. EM-2026P2 + внутр. Juwel 1100 л/ч (губки), грунт 1,5 см, две коряги. Замена: вода из бака 50-60 л. что составляет 17% от объема банки - ежедневно. Вода из под крана без пред. очистки, отстаиваться будет 24 ч. Еженедельный сифон грунта. Параметры воды пока не измерял. |
|
#132615 |
Постоянный посетитель
|
|
Дискусы такого размера - это уже сформировавшиеся подростки - если не тянутые конечно.... и лучше если их будет не менее 6... хотя в трехстах литрах можно и шт 8. Взрослых... |
|
#132619 |
|
Посетитель
|
|
Птер друг пока маленький, потом он враг! А неонам он враг в квадрате! Уж очень они вкусные, даже если красные! А дисков можно и 5, и 8, если ухаживать хорошо! В банку с грунтом лучще сажать диска чем крупнее, тем лучше! |
|
#132633 |
Посетитель
130
20 года |
|
Артему |
|
#132639 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня птер - 25 см, 20 неонов, |
|
#132643 |
Посетитель
130
20 года |
|
Мой - четырехлетка, 29 см. неонов два поколения пережил, они уже совсем дряхлые, все в старческом сколиозе перед ним плавали до посинения. Знаю - очень голодный птер нападает на рыб, видела не у себя, но, думаю, что систематическое поедание мелких рыб для неголодного птера - скорее исключение, чем правило. |
|
#132649 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
За своего птерика скажу |
Готов его убить! Когда начинаю кормить дисков эта соба... т.е. рыба заплывает наверх и от поверхности пикирует на дисков. Пока все бока не почистит - не успокоится. Вот такая вот аказия. |
|
#132742 |
Постоянный посетитель
|
|
помать и зажарить! или кошкам отдать... только освежевать - а то колючий ) |
|
#132743 |
Посетитель
130
20 года |
|
не колючий, а голодный! он просто кушать хочет. Мой, как большой шмель, висит вертикально, ест с поверхности обычный корм. А потом пикирует вниз, просто тяжело ему. |
|
#132773 |
|
Новичок
1
20 года |
|
Я себя к профессионалам не отношу потому что подход у меня скорее эстетический. Аквариум у меня такой же 300 литровый, только внутренний фильтр я снял потому как не смог приладить флейту на той же стороне что и внутренний фильтр поэтому пришлось ставить на противоположную а в результате в аквариуме возникали две направленные друг на друга струи из за чего токи воды а с ними и "отходы" принимали не очень удачное направление. в результате у меня стоит 2 эхэйма 15 и 17 выходящие на две флейты: одна погружена в воду вторая над ней и над поверхностью - для аэрации. Температура обычная 30 градусов. Коряги, черный грунт, растения. Совсем не растут мхи и ричия - просто никак. |
|
#132878 |
Малёк
38
Москва 15 года |
|
Всем большое спасибо за советы! |
|
#133108 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение dmitrik Зачем по мылу? Я думаю, и многие меня поддержут, что можно данную методику скинуть прямо здесь в этой теме. С ув., Ирина |
|
#133334 |
|
Посетитель
|
|
Я бы методику послушал, постоянно пролетаю. |
|
#133412 |
Завсегдатай
|
|