Малёк
24
Балаково 12 года |
каркасный аквас на ножках выдержит ли дно? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!!! У меня возник вопрос три дня шерстила форум но ответа не нашла, поэтому беспокою с вопросом: аквариум размеры 100*35*45(д*ш*в) каркас сразу на ножках 55см и вот собственно вопрос какое стекло надо положить на дно? (давно был подобный аквариум у деда объемом где то на 250-300 литров точно уже не помню но дно тоже было из стекла! это точно . у меня объем поменьше но рисковать не хотелось бы (стекольщики советуют 8 подойдет?) и может еще поперечные стяжки попросить на дне сделать?(в смысле на каркасе) |
|
#1319328 |
Посетитель
|
|
moranaздравствуйте,8мм это стекло в самый раз для таких размеров при условии сплошной столешници, ну а в вашем случае я бы перестраховался.идея с попереченами тоже имеет смысл и не последний, что мешает поместить под дно аквы ДСП 16 мм+подложку 2мм? |
|
#1319845 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ALEX383 Для какой цели? |
|
#1319878 |
Малёк
24
Балаково 12 года |
|
Да вот дело в том что аквас на ножкох стоять будет а не на тумбе отсюда и мысль про поперечины а вот как при такой конструкции подложку там(на дне) из дсп приладить я что то не пойму |
|
#1319938 |
|
|
morana Никаких подложек и дополнительных усилений не требуется. Лучше дать возможность стеклу свободно натянуться наподобие полотна барабана. Стекло на дно нужно монолитное (одним куском), толщиной минимум 8 мм, однако, лучше все-таки 10 мм, поскольку на дно сверху возможно неравномерное размещение камней и других декораций. |
|
#1319996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот кусок оргстекла внутрь аквы можно и положить-что б равномернее нагрузка от крупных декораций(и острых углов-кромок камней) распределить... |
|
#1320025 |
|
|
|
astron Да, можно, но можно и вместо оного применить кусок ячеистого поликарбоната. |
|
#1320031 |
Посетитель
|
|
serg-radomirна всякий.... |
|
#1320844 |
Малёк
24
Балаково 12 года |
|