Посетитель
|
Расплодились улитки |
Сразу скажу - форум читал, многое пробовал. |
|
#1320331 |
Посетитель
|
|
Если бороться "природными" способами, то купите боций. У меня где боции, там ни одной улитки, только немного меланий, но они все в грунте живут и траву не жрут. Можно лабиринтовых попробовать, на голодный желудок они тоже почистят. Еще вариант хелены, тоже улитки но собратьев своих обожают на обед. |
|
#1320399 |
|
Посетитель
|
|
Leonard Да я про боций читал уже много.... Но вот беда: в мелком аквасе уже и так много рыбешек, а второй будет дискусятником с высокой температурой... |
|
#1320425 |
Посетитель
|
|
Тогда хелены для вас то что надо. А боций можно на время подсадить. |
|
#1320439 |
Завсегдатай
|
|
Гроссу меня в кубе две Хелены сократили поголовье улиток в двое, а то и больше. Растения не трогают. |
|
#1320443 |
Премодератор, Советник
|
|
Есть примерно пять способов решения. Про рискованные биологические способы, которые тоже есть, рассказывать не буду |
|
#1320560 |
|
Посетитель
|
|
О, спасибо большое! Про ловушки не знал. Это работает? |
|
#1321189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гросс Боции вполне норально сосуществуют с дискусами. Это во-первых. Во-вторых - перестаньте перекармливать рыбу, особенно сухими кормами (лучше перейти на заморозку, а ещё лучше на живой корм) - улиток со временем станет в разы меньше. В-третьих, если выбирать между птериком и катушками, то я бы на 90% сказал, что траву портит именно птерик, а не катушки. Креветки Аманки, да и вишни тоже вполне себе с радостью едят молодых улиток, особенно, если креветок отдельно не кормить |
|
#1321219 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Шкет Птерик у меня живет в травнике (вынужденно) не могу сказать, что был замечен в порче травы, но к растениям относится крайне небрежно - нужно ему тоннель прокопать в хемиантусе - не секунды не раздумывает, копает Ну и вообще мнет траву и лохматит. Креветки Аманки, да и вишни тоже вполне себе с радостью едят молодых улиток, особенно, если креветок отдельно не кормить Вишень - стада, но к улиткам, даже несмотря на отсутствие корма довольно равнодушны. Голодные аманки вполне могут, но не обязательно, а по настроению. Показать скрытый текст
|
|
#1321240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button Ну дырки на эхах - это фирменный стиль птериков. Бывают, конечно, исключения, типа вегетарианцев среди людей. Вишень - стада, но к улиткам, даже несмотря на отсутствие корма довольно равнодушны. Голодные аманки вполне могут, но не обязательно, а по настроению. Значит мне везло с вишнями и аманками. Сам видел, как вишенка физу выковыривала из раковины. Да и пищевую конкуренцию они улиткам создают не слабую. В 7 аквариумах (с абсолюьно разным населением и уходом) улиток ровно столько, чтобы радоваться каждой вновь рождённой улитке. Вот что извело всех катушек и прочих мелких поголовно, так это недавно завезенные с растениями Dugesia gonocephala вот теперь их самих изводить приходится. Жуть какая . Теперь самая тема лялиусов завести. А вообще - всё это бесконтрольное размножение - признак перекорма. Изменено 13.1.11 автор Шкет |
|
#1321249 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Шкет ... или избыток водорослей. Показать скрытый текст Гросс А птерикам все равно периодически оставляйте на ночь растительную пищу: огурец, тыкву, кабачок, лист салата и т.п. |
|
#1321259 |
Посетитель
|
|
Не, траву жрут точно птерики, вопросов нет. Ну не могут даже сотня маленьких катушек за 5 часов разодрать 15 кустов роголистника в клочья ))) |
|
#1321479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс У меня проблемка с меланьями, ставлю ловушечки из пузырьков, удается держать под контролем. |
|
#1325054 |
Посетитель
|
|
у меня были похожие проблемы....щас в травнике живут птерики и корики...единственный минус от них - когда носятся по акве иногда выдирают растения.....а вот с улитками расправился в течении 5-7 дней....раньше была вспышка катушек сжирали растючку на глазах прям...кинул с десяток хелен...5-7 дней и всё....растения растут и довольны...хелены обожравшись спят в грунте...по прошествии месяца ситуация такая - растения без признаков поедания хелен примерно 20 штук ползает по акве жирные и вальяжные...катушек почти нет...не вижу я их ...хотя по виду хелен явно видно что жрачка для них есть...мож молодь вишен трескают..хотя сомневаюсь что догонят... |
|
#1325247 |
Посетитель
|
|
На выходных сделал важные дела: |
|
#1325286 |
|
Посетитель
|
|
20штук ? ха-ха...а !сотня появилось...однозначно хелены рулят |
|
#1325908 |
Посетитель
|
|
Для меня и 20 штук - хорошо. Кстати, посмотрел на результат "труда" боций... Да........ Странно, что я все время "хрум-хрум" не слышу... Значительно меньше стало. |
|
#1326332 |
Малёк
39
Сургут 8 года |
|
сообщение Гросс у меня тоже в дискусятнике, так сегодня при чистке фильтра внешнего, офигела просто... а в акве в ручную все вычистила... икру каждый день убирала, мои твари ее на анубисы и стекло возле края грунта раскладывали... а что во внешнике поселились шок! Боции полосатые прекрасно поселились рядом с дисками |
|
#1329078 |
|
Посетитель
|
|
У меня руками убирать не получится. глубина 750 мм Тока если самому залезть |
|
#1329487 |
Малёк
39
Сургут 8 года |
|
у меня тоже под семьдесят см и мой рост 160см... голышом там плаваю... косичка мокрая, бывает даже лицом задеваю поверхность воды... |
|
#1330257 |