Малёк
11
14 года |
Беременные Гупешечки |
Здравствуйте. Я новенький по отношению с рыбками. У меня 2е самочки беременные (покупала я их уже беременными 6 декабря) они так и не рожают. Живут ещё они у меня в 3х литровой банке с грунтом и растениями. Ещё 2а самца в месте с ними. Гупёшки толстенькие, но не как не родят. Я их и отсаживала, но им становиласьтам скучно и я их обратно подсаживала, сразу веселее им становилась. Вот на фоточке видно что они беременные, у первой даже вроде мальков видно (как будто глазки мальков). Самцы постоянно кусают их за попу и охотятся за ними. Воду меняю им раз в неделю, кормлю раз в день. Подскажите когда они родят. |
|
#1320627 |
Постоянный посетитель
|
|
если есть небольшие заросли растений, то самок можно не отсаживать. у меня на данный момент мальки плавают со взрослыми (9шт) в 40л, ради эксперимента я их не выловил, пока никого не съели, при кормежке плавают все месте возле кормушки, взрослые ноль внимания, кормлю 2 раза в день(сушка/заморозка) |
|
#1320750 |
|
Посетитель
|
|
Китаец в 3 лдитра они съедят мальков через 5-10 минут! |
|
#1320825 |
Посетитель
|
|
manyaxxl В течение недели должны родить.Думаю штук 7-10 будет мальков. Изменено 12.1.11 автор Коля |
|
#1320848 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
manyaxxlродят, не волнуйтесь, еще не будете знать куда деть мальков |
|
#1321682 |
Постоянный посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera прошу читать посты внимательнее. я написал ЕСЛИ ЕСТЬ РАСТЮЧКА! гуппи не молинезии и не пецилии они едят мальков меньше других живородок. я говорю только за себя, свои банки и своих рыб, у меня гуппи малей не едят. даже в 3х литрах при наличии роголистника или ричи ничего с ними страшного не будет. |
|
#1321693 |
|
Посетитель
|
|
#1321719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Китаец Действительно, при большом количестве плавающей пушистой растючки, мальки частично уцелеют. Но что-то слишком Вы идеализируете гуппи. Они совсем не такие ласковые милашки. Жруть они мальков, ой как жруть! Аж с хрустом! Только растючка и спасает крошек гуппёнышей. |
|
#1321726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
manyaxxl Очень красивые гуппёшки. Думаю, что не раньше, чем через две недели будет пополнение. Рыбки хоть и явно беременные, но не очень сильно. Две пары гуппи вполне могут жить и в 3-литровой банке, но лучше взять ёмкость побольше. Хоть литров 5. Не беспокойте рыб зря пересадками туда-сюда. От стресса ничего хорошего не бывает, могут даже скинуть до срока недоразвитых нежизнеспособных мальков. Оно Вам надо? А где фото "мальчиков"? Очень хочется посмотреть. |
|
#1321732 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Здравствуйте все! |
|
#1321744 |
Малёк
11
14 года |
|
Вот сами малёчки: |
|
#1321804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
manyaxxl Поздравляю! Нижнее фото не слишком чёткое, но похоже, у некоторых мальков слишком большой яичный мешок, что указывает на некоторое недоразвитие малька. Возможно, из-за несколько преждевременных родов. Наблюдайте и фотографируйте. Насчёт корма. Мальков лучше поднимать на живом корме. Науплии артемии - самое то, чо надо. Если не успели развести, годится сухой фирменный корм, предназначенный для мальков, например, Tetra Min Baby. Сейчас, по-моему, нет недостатка в подобных кормах. Из заморозок для начала пойдёт микропланктон, затем - циклоп. Кормите по возможности часто, малыми порциями, чтобы сразу всё съедали. |
|
#1322479 |
|
Малёк
11
14 года |
|
сообщение DoraNi Спасибо за совет, у нас как раз что то мальки и не особо кушают Мы им даём Tetra Rubin только меленько толчём. По поводу животика вроде всё нормальненькие уже стали. Завтра пойдём купим что Вы нам посоветовали. Тогда завтра сфоткаю и выложу фоточку. Вроде как уже и подрасли чуток )) Изменено 14.1.11 автор manyaxxl |
|
#1322665 |
Завсегдатай
|
|
здрассьте всем!решил в разделе повозиться , помочь с содержанием и разведением моей первой аквариумной рыбкой.пока не исчезнеть желточный мешок есть не будут.имхо мальки очень даже хороши, и мешок нормальный, хотя у некоторых действительно крупноват.. |
|
#1322777 |
Малёк
11
14 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1329385 |
|
Новичок
7
9 года |
|
Скажите пожалуйста или моя самка гуппи беременна, на каком сроке, и когда ее стоит отсаживать из общей аквы? |
|
#1330488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение manyaxxl Что значит, странно? Это как? Напишите подробнее. |
|
#1330687 |
Малёк
11
14 года |
|
сообщение DoraNi Плавала одна, была не активна, мальчики не приставали. Но слава богу всё хорошо с ней стала, развлекается ))) |
|
#1333586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
manyaxxl, Да просто у нее стресс был! Тетра рубин все таки не очень то подходит для мелких мальков....
UFOnja, да вроде бы и не особо то она беременна. |
|
#1333630 |
Малёк
11
14 года |
|
сообщение Dantes Мальков мы кормили не Тетра Рубином, а Актинидиями. Сегодня купили ещё им Цыклопов и Микрокорма. |
|
#1334078 |
Малёк
11
14 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1343567 |
|
Малёк
|
|
manyaxxl Ничего страшного, придет время и он подтянется. |
|
#1355097 |
Новичок
4
7 года |
Доброго всем дня! Беременны-ли мои гуппешки? |
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста |
|
#2423387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anasteisha2407 Здравствуйте! Это Вам на форум экстрасенсов надыть... Изменено 26.10.17 автор Notozus |
|
#2423401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anasteisha2407на первом фото похоже если условия содержания подходящие, они почти всегда беременные |
|
#2423425 |