Новичок
5
5 года |
Вода для первого запуска |
Всем привет от новичка!!! |
|
#132882 |
Посетитель
99
19 года |
|
Попробуйте ее для начала прокипятить хорошенько. Затем пускай отстоится, и слейте аккуратно 2/3. Не перемешивая! Потом померяйте GH. Должен упасть маленько.. |
|
#132897 |
|
Новичок
5
5 года |
|
Сейчас купила тест kh. Померила, получилось, что отстоянная вода имеет kh=17. Думаю, что кипячение в таком случае поможет не сильно, т.е. показатель постоянной жесткости в таком случае равен 7 (24-17=7) и от него никуда не денешься. |
|
#132926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#132936 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это общий аквариум (не нерестовик) не забивай голову значениями kH. Ориентируйся по общей жесткости. Для общей жесткости 24 градуса, конечно, многовато, хотя несложные рыбки могут приспособиться и для живородок - нормально. У меня в общем аквариуме, например, gH около 15 и харациновые прекрасно себя чувствуют. Проще всего воду кипятить, но не меньше 30 минут, затем отставать 1-2 дня. У дна после отстаивания кипяченой воды будет осадок в виде коричневатой взвеси, его надо отделить (или слить в аквариум верхние слои, а осадок выбросить). Этим способом я уменьшил общую жесткость с 18 до 9 градусов. |
|
#132975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mika Сказочки рассказываем ? Не мучайтесь Тутышка, любая рыба в такой воде жить может. Ваша проблема, как писал Майкл, в размере аквариума, а не в воде. Странный цвет может быть от элементарно ржавых труб, вот тут Вам фильтр может помочь, а текущие параметры оставьте в покое. |
|
#133009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бытовые фильтры, которые снижают жесткость, содержат H+ катионит, т.е. ионообменную смолу. Другого эффективного способа удалить ионы кальция нет. Активированный уголь, содержащийся в фильтре удаляет хлорорганику и др. длинные молекулы. За счёт ионообмена при фильтрации значение рН уменьшается. Жесткость выходящей воды зависит от качества фильтра, времени использавания фильтра и скорости пропускания воды (чем медленнее, тем лучше). Если пропустить 2 раза, жесткость еще уменьшится. Но минимальная жесткость, которую мне удалось таким образом получить после "бриты"- 2 градуса, меньше, сколько не пропускай, не получится. Но есть фильтры, которые не предназначены для снижения жесткости (не говорю о подделках), на надо их путать. Другие фильтры для жесткой воды - Аквафор и Барьер, по моему опыту, при смягчении воды работают хуже. Еще раз повторяю, что речь идет только о фильтрах, предназначенных ( кроме очистки) для умягчения воды. |
|
#133025 |
Новичок
5
5 года |
|
Всем большое спасибо за советы. Куплю фильтр и попробую. Это действительно лучше и проще, чем устраивать алхимическую лабораторию. |
|
#133099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только учтите, что многие бытовые фильтры содержат добавки, направленные на предотвращение развития бактерий, плесени и пр. Кроме того, на выходе можно получить и избыток фосфатов. Именно поэтому применение такого рода фильтров для аквариумов, обычно, не рекомендуется. Ну и, конечно, учитывая их небольшую продуктивность и высокую стоимость, регулярное их использование большим удовольствием Вам не покажется. Так что подумайте, нужны ли Вам все эти риски и головные боли. |
|
#133109 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Как я понял, воду заливать и подливать в аквариум лучше всего кипячёную и немного отстоенную? Так ли это? |
|
#133582 |
Посетитель
130
20 года |
|
Anton1977 |
|
#133685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Извините но фильтры ничего не содержат это всего лишь стаканы пластиковые, содержат картриджи, какой тип картриджей выбрать каждый решает для себя сам, можно засыпать в картридж аквариумный активированный уголь, можно как я только мех очистка и катионит с анионитом добытый на хим предприятии.Кстати у меня после прогонки получается GH=0,KH=0. |
|
#133797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятие "бытовой фильтр" включает в себя фильтрующий элемент, а не только коробку. |
|
#133801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Cerge
Извините но фильтры ничего не содержат это всего лишь стаканы пластиковые Спасибо, вы открыли мне глаза! А мужики-то не знают... |
|
#133806 |
Малёк
38
12 года |
|
На фильтрующем элементе образуется бактериальная плёнка, которая и осуществляет связывание и "очистка" мелкодисперстных загрязнений. |
|
#133818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael А если я туда аквариумный уголь засуну он начнёт называться аквариумным? |
|
#133832 |
Новичок
2
8 года |
|
Всем добрый день, сори что в чужой теме, но не стал новую городить. Подскажите пожалуйста - при запуске нового аквариума 400 литр можно теплую воду из под крана заливать или строго холодную, а потом ее обогревателем уже в банке подымать? Живу в Москве, по тестам в кране все гуд, даже хлора мало. |
|
#2278562 |
Премодератор
|
|
Мясной Без разницы. Горячая - это та же холодная, но подогретая в теплообменнике в теплопункте вашего дома. |
|
#2278568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МяснойВсегда зимой, при подменах бадяжу горячую с холодной уже много лет. |
|
#2278570 |
Новичок
2
8 года |
|
спасибо большое, а то пробежался по форуму, почитал, народ пишет , что оборудование промывают химией и это не гуд и типо вода там не та. |
|
#2278571 |