Посетитель
54
13 года |
подмена воды... |
здравствуйте хотел бы поинтересоваться , насколько часто и в каком количестве можно подменивать воду в 200 литровом аквариуме учитывая что спуск вод происходит вместе с сифонкой аквариума . Все спрашивают сколько нужно и как часто , а у меня вопрос насколько часто можно , чтобы не навредить растениям и рыбам ?? |
|
#1322251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cov348 а кто в теремочке живёт, кто в не высоком живёт ? Грунт, растения, население в студию ! |
|
#1322266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cov348 какое у вас рыбонаселение? при небольшом количестве рыб достаточно раз в неделю 20-30% при перенаселении два раза в неделю, экспериментальным путем смотреть нужно.... замерьте нитрат при подмене раз в неделю, если будет меньше 20-30,значит этой подмены хватает, если выше придется подменивать чаще, либо уменьшать население и досаживать растения.. |
|
#1322267 |
Завсегдатай
|
|
cov348Что то я сути вопроса не понял. Можно хоть каждый день по 10л. хоть каждый час с кружкой бегать но вот зачем спрашивается, сифониить так часто не рекомендую если есть растючка. А всреднем подменивают от 25%-50% от обьема в неделю, но все зависит от житилей их кол-ва и т.д. |
|
#1322273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb 50 в неделю я бы не рекомендовал я подмениваю только сифонкой ... всё зависит от биофильтрации |
|
#1322275 |
Посетитель
54
13 года |
подмена |
#1322277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cov348я бы сифонила очень поверхностно, как трава разрастется ковром, возможно сифонить совсем не нужно будет, повредите корни, а при вашем населении я думаю подмены 30% раз в неделю вполне хватит... |
|
#1322283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cov348 А я бы вообще не сифонил: первые полгода за ненадобностью, а потом вдобавок и за невозможностью (из-за обилия растений). С таким населением в 200 литрах и 20 % в неделю - много. Главное - не перекармливать. |
|
#1322296 |
Завсегдатай
|
|
Ohriя не рекомендую, я пишу сколько меняют воды в зависимости от условий. |
|
#1322301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Поддержу отчасти Я бы ВАОБЩЕ с год бы не сифонил - растения хорошие и большие - у них высокиое потребление веществ в связи с акивным ростом (не медленнорастучка же !) и как следствие они самостоятельно будут со всем справляться я в своём травнике ваобще не меняю вооду - ток доливаю - но это позволяет быть такой воде что неоны нерестяться, правда их икру съедают криветки |
|
#1322302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня вопрос насколько часто можно , чтобы не навредить растениям и рыбам ?? cov348 Вполне допустимо по 50% через день. Лучше чаще и меньше, чем реже и больше. НО... смотрите на состояние рыб - хлор может повредить жабры. Вливание медленной струйкой, вода приблизительно той же температуры, что в банке ( делайте смесь горячей и холодной). И так можно до весны (до половодья). Потом еще осторожнее - вода пойдет некачественная, лучше воздержаться. Если я правильно понял Вашу проблему - в банке "грязновато". Отдельные сифонки не позволяют за разумный расход воды навести порядок. Так? |
|
#1322339 |
Посетитель
|
|
Спрошу тут если никто не против. |
|
#1332138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|